dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Маккейниальная лаврокеррилиада или, - простым языком, - грэм среди ясного неба...

Речь о современных нотках по аналогии с давно известной пушкинской Гавриилиадой, интерпретированной в произведении незабвенных Ильфа и Петрова ("Золотой теленок")...
Понятно, что прихорашивающийся современный мир всё явственней сходит с ума. Точнее, сильные мира сего, обеспокоенные тем, что не столь будут выглядеть крутыми, вообще съехали с накатанных десятилетиями мирного сосуществования катушек...
Безумие достигло исторического в глобальном масштабе апогея, достойного дантевского повествования... об адских кругах, в которых затерялся из-за своей ничтожности некий публичный персонаж, давно уже отстранённый от образа благородной девы Марии.
Итак, читаем (воспроизводится в полном соответствии с туповатой кремлёвской подачей):


ВАШИНГТОН, 28 сен — РИА Новости. Влиятельные сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм приветствуют угрозу госсекретаря США Джона Керри прекратить сотрудничество с Россией по Сирии.

Как сообщил ранее госдепартамент, Керри сказал в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что США начали подготовку к прекращению сотрудничества с Россией по Сирии и намерены реализовать это, если Россия не поможет остановить наступление сирийских войск в Алеппо.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что искренность своих намерений в Сирии должны доказывать США и их партнеры, а не Россия.

«Наконец-то настоящий сильный ход американской дипломатии. Госсекретарь Джон Керри по прозвищу “без иллюзий” высказал угрозу, которой русские больше всего боялись — прекращение двусторонних переговоров США и России по Сирии. Больше никаких тет-а-тет встреч у озера в пятизвездных отелях в Женеве. Больше никаких пресс-конференций в Москве», — пишут сенаторы.

Всего лишь несколькими часами ранее Маккейн раскритиковал Керри, назвав его «жалкой фигурой» за то, что тот ведет переговоры с Россией.

«Сколько раз ему нужно ездить в Москву и склонять колени перед Лавровым, прежде чем он поймет, что, если мы ничего не сделаем, чтобы остановить эту бойню, это все полностью бессмысленно?», — заявил Маккейн в интервью TWS.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 9 сентября после 14-часовых переговоров в Женеве согласовали план по Сирии. Он включает в первую очередь прекращение огня и координацию операций между российскими и американскими военными. Семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня истек 19 сентября.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия, учитывая, что условия режима прекращения огня в Сирии боевиками не выполняются, считает его соблюдение только армией САР бессмысленным.

* * *
В конце концов, мужики из числа мидаков, сколько ещё можно пусть и противную, но всё же особу женского пола, перегружать дурацкими заявлениями?
Tags: СМИ, власть, их нравы, мидаки, мидачество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment