dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Russia Today — олицетворение вопиющего невежества?

Возможно, каким-то боком отстал от прогрессирующей кремлёвской "мысли" (поэтому в заголовке знак вопроса), но в моё время в дипломатических кругах под общепринятым в России термином "страна" подразумевалась территория, которая не обязательно совпадала с государственными границами.
Если что, то о таком же подходе повествует Википедия, в частности, там говорится: "слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные понятия...".
Итак, страна может охватывать территорию нескольких государств, может находиться в пределах конкретного государства не покрывая всю его площадь...
Например, "страна Басков", "страна Кавказ" и т.п.
Почему бы континент Африка целиком не называть страной, если такое определение полностью вписывается в контекст публикуемого сообщения?
А вот ёрничанье со стороны русскоязычного портала Раша Тудэй (Russia Today) со ссылкой на частное мнение некоего инопартнёра Ian Silvera (International Business Times) по столь притянутому за уши поводу свидетельствует об одиозности и несостоятельности заточенного на "жареные факты" и пропаганду российского общественно-политического "рупора".
Следует заметить, что у этого запутавшегося в терминах издания есть с кого брать пример...
Впрочем, читаем антишедевр с подачи Раши Тудэй:

Глава МИД Великобритании назвал Африку страной

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая на съезде Консервативной партии, назвал Африку страной.

Этот момент (23:55) был запечатлён на видео*, опубликованном на официальном канале партии на YouTube.

«Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы», — сказал Джонсон.

Как передаёт International Business Times, в распространённом пресс-релизе вместо слова «страна» указано «континент». При этом в ходе выступления министр оговорился, но после как ни в чём не бывало продолжил свою речь.

* - см. в оригинале.
Tags: СМИ, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments