dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Москва. Митинг 25 ноября 2011 г. (фотопост)

Запланированный митинг (см. анонс) против произвола правоприменительных органов, несмотря на арест его организатора Сергея serg757 Русакова, задержку властями автобуса с иногородними участниками и проморзглую погоду, сегодня в Москве состоялся. Для автора настоящего поста, являвшегося профессиональным политсоветником, бумаги которого в "чистом виде" ложились на стол Президента России, данное мероприятие стало первым собственным политическим опытом, точнее, первым малюсеньким шажком в направлении политического отстаивания своих попранных прав и законных интересов. Что же касается судебных работников, то ни один из них в ходе митинга не пострадал. Так начинался мирный протест: Постепенно народ стал подтягиваться: Власти тоже хорошо подготовились к массовому скоплению людей, о чём свидетельствуют заранее подогнанные к месту проведения митинга полицейские автозаки (на заднем плане справа): Ирония судьбы, или связь времен? Спиной к спине, как в горячем 1905 году: Полиция фиксировала на видео и демонстративно брала "на карандаш" выдвинутые участниками митинга требования, что, собственно говоря, закалённых праведной борьбой протестующих не особо тревожило: В митинге участвовали не просто женщины, а отличницы, спортсменки и красавицы, способные коня остановить на скаку: Журналисты брали у них интервью (на фото Ирина irena_nesterova Нестерова): Русь: сидящая, стоящая на коленях и лежащая на обеих лопатках (в зависимости от того, что над ней проделывают): Нормальные времена для "милых бухгалтеров", впрочем как и для многих других категорий честно выполняющих свои обязанности "белых воротничков", прошли: С наступлением сумерек народу только прибавлялось. Люди живо интересовались выдвинутыми требованиями: Обменивались контактной информацией: Со своими, казалось бы, персональными проблемами, к митингующим присоединялись пострадавшие от судебного произвола и незаконных действий правоприменителей: Среди участников митинга распространено обращение членов Сообщества адвокатов и юристов "Праворуб" к органам власти РФ, общественности и СМИ. Что бы там власти ни написали в своих отчётах о состоявшемся мероприятии, но оно удалось. Конечно, и это факт, митинг не перерос во всенародные волнения (хотя к этому подсознательно подталкивала в том числе и расположенная рядом скульптурная композиция), но то, что поднятые на нём проблемы волнуют людей, - это тоже факт. А факты - упрямая вещь. Народ хочет всего навсего, чтобы в стране соблюдались законы. Разве можно отказать им в этом праве, а тем более преследовать?! Люди!!! UpD (26.11.2011): смотрите также репортажи других авторов:
Андрей astolbunov Столбунов - http://astolbunov.livejournal.com/74933.html (фото, автор dervishv) и http://astolbunov.livejournal.com/75290.html (видео).
Tags: Праворуб, СМИ, гражданское общество, митинг, народ, политика, право, публичность, судебная система РФ, фотопост, чиновничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →