dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

«Кому война, а кому мать родная»...

Догадываюсь, но всё же не хочу понимать к чему сейчас готовиться и как нужно отреагировать на столь откровенные действия (подчёркиваю, не намерения, а именно действия!) нынешнего режима в РФ, о которых идёт речь ниже.
(В скобках отмечу: Полтавченко - типичный представитель путинской команды, который никогда не станет болтать лишнего и, тем более, ничего не предпримет без ведома, точнее, без прямой команды сверху).
Так не впору ли всем нам хором тревожно запеть «Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!», присоединившись к голосу ещё одного прославленного бойца-подпевалы усиленно формируемого путинского идиоти... идеологического фронта - Елене Ваенге?..
Возможно, от многих ускользнуло, но мне бросилось в глаза сегодняшнее холодящее душу сообщение из "второй столицы" России:

Петербуржский губернатор утвердил
суточную норму хлеба на случай войны

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственный норматив, гарантирующий получение жителями города 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней в случае войны. Об этом в понедельник, 10 октября, передает «Фонтанка».

По данным издания, общий объем запасов муниципалитета в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. «Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 миллиона жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тысячу тонн рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые.

Запасы сельскохозяйственной продукции созданы в целях обеспечения продовольственной безопасности. Они состоят из неснижаемого и оперативного резервов ржи и пшеницы. Хранением «закромов» Петербурга занимается государственное унитарное предприятие (ГУП) «Продовольственный фонд», находящееся в ведении комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Хлебные карточки появились в Ленинграде в июле 1941 года до начала блокады, продлившейся 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). Норма выдачи по карточкам варьировалась от 800 до 125 граммов. За время блокады от голода погибли более 630 тысяч ленинградцев, еще 16 тысяч были убиты при артобстрелах и бомбардировках.

Отсюда + пруф на первоисточник - публикацию Фонтанки.

Именно, на случай войны, как это звучит в сообщении, а не в связи, например, с крайне тяжёлым экономическим кризисом, переживаемым Россией в текущий период времени под гнётом западных санкций...
И всё же, не покидает стойкое чувство, что нас планомерно готовят к Третьей мировой в качестве "пушечного мяса", но какими-то прадедовскими методами, которые являются точной калькой ворошиловско-будёновских мер*, осуществлённых незадолго до начала Великой Отечественной...
_____________________________
* - согласно доктрине героев Гражданской войны, подчинённая им советская кавалерия должна была шашками изрубить на мелкие куски вражеские танки в случае вторжения последних на территорию СССР.

P.S. Да, кстати, сегодня "Всемирный день психического здоровья". Похоже, что в Питере решили отметить его на полную катушку...
По поводу праздника имеется весьма забавная запись в Фейсе - https://www.facebook.com/olga.nikiforova.9/posts/918582434908862
Tags: СМИ, власть, их нравы, мысли вслух, политика, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag