dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Осенило...

Считайте сказанное ниже короткой путевой запиской.
Итак, во время совершённого три дня назад перелёта по маршруту Ларнака-Москва наконец-то удалось продвинуться в разгадке клубка кремлёвских интересов в ближневосточном (сирийском) вооружённом вмешательстве, которое, как представляется, на самом деле далеко простирается за пределы российского военного присутствия в данном регионе.
То есть, чтобы увидеть что-то большое, нужно над ним в прямом смысле слова подняться. Причём, обязательными условиями должны быть благое расположение духа, а ещё царить на дворе подвигающая к здравому анализу золотая осень... Иначе вряд ли осенит :)
Обо всём этом немого подробнее.
Оторвавшись в заоблачном приближённом к богу пространстве от повседневных рутинных земных забот пришло осознание того,
(a) зачем руководству РФ понадобилось мёртвой хваткой исхудавшего бульдога с дрожью в слабеющих слюнявых челюстях держаться за непосильное военное присутствие и ведение боевых действий на территории далёкой Сирии, причём, со свойственным одержимым индивидуумам очевидным упорством и крайним ожесточением, которые сопровождаются неизбежно возникающими человеческими жертвами, в т.ч. в рядах российских военнослужащих, и колоссальными материальными затратами из постоянно скудеющей казны РФ, а также
(b) исходя из какой "благой" цели мининдел Лавров посетил Республику Кипр с официальным визитом осенью прошлого года (объявленная миротворческая - курам на смех - об этом уже рассуждал в Дневнике по итогам визита) и
(c) что же на самом деле послужило истинной побудительной причиной неожиданного путинского политического кульбита в отношении Эрдогана, осуществлённого после неудачного "кипрского зондирования", т.е. зачем "злейший враг России", - турок, - в одночасье превращён Кремлём в "правильного пацана" (об этом тоже имеются записи в Дневнике).

Трудно в это поверить, но в ста двадцати километрах от места, где сделан размещённый ниже снимок (это менее, чем два диаметра города Москвы с севера на юг в пределах МКАД), не по детски гремит настоящая смертоносная война с отработкой в реальных условиях элементов ведения современного боя и с применением образцов самого совершенного оружия:

IMG_1640_1

Все перечисленные выше три момента (a, b, c) тесным образом взаимосвязаны...
Углубляться в дебри своих рассуждений пока не стану, умышленно..., но простодушно всё же отмечу, что первопричиной выступает немереное количество подвешенного киприотами российского "бабла" в так называемом навязанном Никосией схроне, а бойня в Сирии и "мир" с турками - вынужденные и жизненно необходимые путинскому окружению контрмеры для сохранения того самого "бабла".
Прежде чем не соглашаться, - ещё раз хорошо подумайте сами и взвесьте...

Вместе с тем маршруты росавиаперевозчиков продолжают огибать территории двух некогда дружественных стран - Украины и Грузии, что не лучшим образом сказывается на стоимости авиаперелётов и, как результат, больно бьёт по кошелькам подавляющего большинства сограждан из числа рядовых авиапассажиров. И всё это ради сохранения капиталов кучки лиц, относящейся к известной категории российских граждан...

Add.(26.10.2016): Вот и американцы, как бы не замечая очевидного, умышленно или нет, но пытаются навести "тень на плетень" -

Глава национальной разведки США назвал главную цель Путина

<<Основным принципом внешней политики президента России Владимира Путина является то, что он видит Россию великой державой. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на конференции в нью-йоркском Совете по международным делам.>> (ТАСС)

Москве такое видение из Вашингтона нравится...
Tags: Кипр, личное, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment