dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Российское кривдосудие во всей своей отвратительной красе...

То, что в Мосгоре давно уже и смачно плюют на действующие российские законы, — это хорошо известно даже неискушённой публике.
Но из дословного прочтения скупого сообщения, текст которого приводится ниже, можно сделать вывод о том, что прячущиеся под покровом секретности и безнаказанности ретивые функционеры правоохренительной системы вознамерились считать своей вотчиной весь белый свет, поэтому нацелились похозяйничать на территориях, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, и творить на чужой земле всё, что им заблагорассудится, например, лишать или предоставлять гражданство Швеции и, как частный случай, вида на жительство в данной суверенной скандинавской стране...

К счастью, это далеко не так, точнее, совсем не так. Кишка тонка!

Поэтому нужно полагать, что осуждённый за госизмену Андрей Беляев по собственной инициативе и задолго до суда отказался от упомянутого в сообщении шведского вида на жительство, но журналисты с подачи тех, кто засадил очередного "шпиёна", преподнесли вопрос гражданства в извращённом контексте, рассчитывая на то, что неразборчивый пипл всё это целиком схавает.

Скорей всего, факт наличия у Беляева в прошлом вида на жительство был использован по ходу процесса в качестве, как посчитали в суде, неопровержимого доказательства того, что подсудимый, пусть даже когда-то, но всё же готовился скрыться за рубежом с целью избежать возможного наказания.

Другими словами, Фемидка не без усилий самого судьи высосала из пальца ещё один, как представляется, "веский" аргументик в пользу заведомо ангажированного обвинения...

Экс-сотрудник Минобороны России Беляев
осужден на 12 лет за госизмену

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU — Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника министерства обороны РФ Андрея Беляева, обвиняемого в государственной измене, передает корреспондент «Интерфакса».

«Признать Беляева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в резолютивной части приговора, оглашённой в четверг.

Заседание прошло в закрытом режиме, так как дело имеет гриф «совершенно секретно». Соответственно, подробности дела остаются неизвестными.

Сообщается лишь, что Беляев являлся полковником запаса, суд лишил его данного звания. В пользу государства был конфискован автомобиль Mitsubishi.

Кроме того, у подсудимого был вид на жительство в Швеции, которого он также был лишен.

22 октября 2015 года Лефортовский районный суд города Москвы арестовал Беляева по подозрению в государственной измене.
Подробности дела тогда также не приводились. Уточнялось, что фигуранту грозит до 20 лет колонии.

(пруф)
Tags: Мосгорсуд, СМИ, гостайна, детские игры, законодательство, их нравы, права человека, секреты, судебная практика, шпион, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment