dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Страна 404: удручает неприкрытое самоунижение...

...и саморазоблачение, хотя, как говорится, "хочешь жить - умей вертеться"

Абсолютно достоверный факт: нынешнее российское руководство не в состоянии осчастливить население собственной страны, но нагадить другим народам - как два пальца об асфальт!
Судите сами -

228135_900В РФ как по команде сверху развернулась нескрываемая массмедийная эйфория.
Но есть ли чему радоваться путинскому окружению?
На этот вопрос пытался ответить в своей утренней переписке:


Только что сообщили о том, что Путин лично поспешил поздравить Трампа с одержанной им победой.
Именно, поспешил, но не в смысле, что Путин сомневается или ошибся в триумфе Трампа. Несомненно, Трамп выиграл в гонке и это реально состоявшийся факт. Так что, поздравление само по себе не ошибочно.
Ошибка в другом - в сути поступка Путина.
Как ты думаешь, является ли только что подведенная черта в американской кампании по выбору президента позитивом персонально для Путина и, если - да, в какой мере?
Мне представляется, что однозначного ответа на данный вопрос не существует.
То есть, и "да", и "нет".
Исхожу из следующего.
Политическая жизнь в Америке не персонализирована, ее формирует широкий круг политиков, которые не обязательно состоят на госслужбе, - и этим все предопределено. По крайней мере, так всегда настраивала нас теряющаяся в своих догадках кремлевская пропаганда, утверждающая и поныне, мол, президент США, в частности, Барак Обама, - марионетка в руках некоего неопределенного круга лиц...
И это в некотором смысле так (кремлевцы часто сами себя высекают), в Америке решения принимаются коллегиально, поэтому не следует ожидать того, что с приходом нового главы Белого Дома отношение к Путину в Вашингтоне изменится резко, тем более, очень.
В хорошем смысле слова работает машина, а не одна лысеющая голова...
Если перейти на язык баснописца Крылова, то хитрая лиса (Клинтон) сразу бы взялась за разделку тушки зайца (Путин). С первой же минуты своего пребывания на президентском посту. У нее для этого имеются опыт, аргументы, ресурсы, настойчивость и, главное, личный негативный настрой в отношении российского лидера, который она демонстрировала не единожды.
Лев же (Трамп) потрошить дрожащего ушастого сразу не станет. По крайней мере до тех пор, пока не замучает и сам вволю не наиграется...
Но финал ожидается идентичный.
А вот процесс...
Кстати, факт избрания Трампа говорит о том, что судьба понятно кого предрешена и больше не требуется демонстративной и, главное, срочной порки этого кое-кого на виду у международного сообщества...
Зря авианосец в Средиземноморье пригоняли...

- "Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах", - говорил один киногерой другому... ("Место встречи изменить нельзя").
* * *

P.S. Кстати, по большинству каналов телеящика весь сегодняшний день усиленно муссируются две мысли:

1. О том, что трамплин Трампу (извините за невольно возникший каламбур) создали и, мол, даже избрали Трампа... пропутински настроенные хакеры по указке из Кремля.
Да-да, ни больше, ни меньше. Тем более, что, в отличие от якобы растерявшихся европейских лидеров, Путин выглядел абсолютно готовым к подобному развороту событий.
При этом неважно, является ли данная информация достоверной или нет. В любом случае подобная "медвежья услуга" обязательно приведет к тому, что новый президент США, находясь под бдительным оком сограждан, вынужден будет весь свой срок полномочий доказывать обратное, то есть, непричастность "руки Москвы" к его продвижению на пост президента.

2. Некоторой части демократически настроенных грждан РФ приписывается состояние какого-то гипотетического испуга, выраженного в приписанной оппонентами фразе: "Америка, ты одурела!".
Такое утверждение в корне неверно.
Во-первых, в своей сегодняшней речи вновь избранный президент четко заявил, что отказывается делить сограждан на тех, кто голосовал за него, и тех, кто против.
Во-вторых, он гарантировал последовательность во внутренней и внешней политике государства, т.е. преемственность власти.
В-третьих, по оценкам знающих его характер людей, он абсолютно лишен всякой эмоциональности в своей профессиональной деятельности.

P.P.S. И все же по прошествии не столь продолжительного времени стало вполне отчетливо проясняться, что молниеносно раздавшееся из Кремля ликование по поводу результатов выборов в США было вызвано не столько фактом победы именно Трампа, сколько восторгом от удачно осуществленной спецоперации по вмешательству российских спецслужб в политическую жизнь Америки, точнее, способностью Москвы эффективно манипулировать общественным сознанием не только на территории России, но и далеко за ее пределами. Подробнее здесь.
Ситуация очень напоминает пиррову победу Кремля по аналогии с игрой в карты при большой ставке, когда на глазах ошеломленной добропорядочной публики неожиданно вываливаются из рукава шулера крапленые карты...
Tags: Путин, власть, детские игры, из лички, ирония, их нравы, ловушка, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “из лички” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Posts from This Journal “из лички” Tag