dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Между Вашингтоном и Москвой разразилась настоящая дипломатическая война?

man-with-ball-n-chain-1.jpgПосле скандального обмена "любезностями", которые выразились во взаимном отказе друг другу в допуске представителей сторон к участию в наблюдении за проводимыми в США и в РФ выборами, американцы набрались духу и пошли еще дальше:


ВАШИНГТОН, 1 декабря — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Палата представителей конгресса США в среду приняла законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов в стране, сообщается на сайте палаты.

Данное положение включено одним из пунктов в законопроект о финансировании американских спецслужб в 2017 финансовом году. Согласно тексту, законопроект подразумевает, что «аккредитованные сотрудники дипломатических представительств РФ в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (40 километров) от своих офисных зданий в течение календарного квартала».

Как отмечается, исключения касаются тех случаев, когда ФБР до конца предыдущего календарного квартала информирует о том, что за это время не было допущено никаких нарушений данного режима.

Ранее в МИД РФ подвергли критике подобные инициативы, пообещав в случае их принятия «зеркальный ответ».

По устоявшейся традиции симметричного ведения дипломатических войн, право нанесения следующего "адекватного" удара принадлежит Москве... В этой связи не могла не всплыть в памяти затеянная несколько лет назад Кремлем эпопея вокруг усыновления американцами российских сирот, в которой проигравшей стороной оказались... дети...

Как Вы полагаете, повторится ли ситуация, которую в общих чертах, но очень метко выразил В.С.Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?
Tags: МИД, СМИ, дипломат, конфликт, мидотворчество, политика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments