dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Левада-Центр: какие цели преследует эта якобы "автономная некоммерческая организация"?

Ознакомившись с содержанием сегодняшнего поста взаимного френда verola "Трагические ошибки Левады", вспомнил о своей личной записи почти трехлетней давности, озаглавленной "Закрывать глаза на краю пропасти - крайне неразумно и контрпродуктивно".
То есть, еще три года тому назад выразил обеспокоенность тем, что тогда уже́ наметилась стойкая тенденция столь неразумного самоустранения России от коллективного решения важнейших проблем глобального масштаба*, а также обратил внимание на неприглядную роль Левада-Центра в этом деструктивном дрейфе кремлевских властей в направлении конфронтационного безумия.
_____________________________
* Аналогией может служить литературный образ - пожелавшая править глобально и вошедшая во вкус "капризная пушкинская старуха", в роль которой в то время только что начал открыто входить Кремль, продолживший все последующие годы настойчиво претворять в жизнь втемяшившуюся в его башку идею об обретении передовых позиций в мировом лидерстве.
[Spoiler (click to open)]При этом кремлевские мудрилы, "заварив кашу" в Крыму, на Востоке Украины и в Сирии, отказались от конструктивной и слаженой работы по принципу партнерства с правительствами ведущих мировых держав, продолжавших придерживаться позиции коллективного, преимущественно без применения военной силы, укрепления мира и порядка в общепланетарном масштабе.
Дошло даже до того, что Россия, противодействуя международному разбирательству по MH17 (пруф1, пруф2), пригрозила разрушить сложившуюся после Второй Мировой войны универсальную систему коллективной безопасности, в частности, намекнула на выход из состава ООН... (подобный шизофренический казус с подачи ныне здравствующих у госруля воротил от политики уже происходил в 1995 году - см. результаты феерического голосования в Госдуме).

Закономерный финал "старушечьей" политики Кремля хорошо известен - "разбитое корыто", у края которого грустной стайкой давно уже́ сбились нахохлившиеся российские старички-пенсионеры. Все в этом мире взаимосвязано: дурь одних больно бьет по карманам и здоровью других...


Фрагмент из записи:

<< Ну вот, только что по местному кипрскому радио передали, что по данным Левада-центра 85% россиян поддерживают нынешний курс Кремля.
Получается, что любое исходящее от высоких стен безумие можно списать на народ, главное чтобы Левада-центр оставался лоялен власти.
А если завтра эти проценты в интерпретации Центра попросят Путина нажать красную кнопку? Неужели Владимир Владимирович сразу же не задумываясь ринется к ней, чтобы оправдать высокое доверие Левада-центра народа..? >>

Уже тогда было заметно, в какую ловушку загоняет себя российская власть, и насколько постыдна возложенная на Центр миссия.

На эту запись обратило внимание и почти полностью перепечатало на своих страницах Информационно-аналичическое агентство "Деловые Новости" (пруф), после чего в мой адрес обрушился шквал комментариев.
Практически все они коснулись роли Левада-Центра в формировании общественного мнения в РФ и сводились к упреку "неправильного понимания" мною "политики партии и правительства в трудное для страны время".
Большинство комментаторов (как правило, анонимных) пыталось опровергнуть выраженную мною точку зрения.

Так было три года тому назад. Последующий же период оказался до предела насыщенным громкими, сказал бы, судьбоносными событиями не только для нашей страны, но и для мира в целом...
ЖЖ-оппоненты куда-то слиняли (похоже, что в Кремле, разочаровавшись, наконец-то пришли к окончательному выводу об низкой эффективности "ольгинцев", а может быть и о вреде, который приносит их безответственная и малограмотная деятельность на "идеологическом фронте"), но Левада-Центр как ни в чем не бывало продолжает свою крайне деструктивную миссию, заключающуюся в создании видимости широкой поддержки со стороны народных масс бездарно проводимой Кремлем сумасбродной внутренней и внешней политики.

Что касается глобальной безопасности, то мир, оказавшись намного более хрупким, подошел к самому краю опасной пропасти.
Это стало логическим результатом замеченной еще три года тому назад убийственной тенденции неразумного разрушения стараниями одиозных сил сложившегося и просуществовавшего семьдесят лет послевоенного миропорядка...
Tags: власть, их нравы, ловушка, мысли вслух, политика, старики
Subscribe

Posts from This Journal “ловушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment