dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Российский суд накuролесил, а расхлебал дурно пахнущую стряпню Европейский...

Из френдленты. Взято у olga1982a в Кировлес 2.0

«Европейский Суд по правам человека заключил, что российские суды признали г-на Офицерова виновным в действиях, неотличимых от обычной предпринимательской деятельности в качестве посредника, а г-на Навального в том, что он эту деятельность организовал. Таким образом, Суд [Европейский - dipkor] констатировал, что российские суды привлекли заявителей к уголовной ответственности за действия, полностью выпадающие за пределы уголовно-правовой нормы, примененной в данном уголовном деле. Иными словами, суд [российский - dipkor] допустил произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых» (ссылка).


Третье заседание повторного процесса по делу «Кировлеса» состоялось в Ленинском районном суде Кирова в прошлый понедельник, 12 декабря (хроника - клик по картинке).

Пересмотр дела «Кировлеса». День четвертый. 19 декабря

В Ленинском районном суде Кирова продолжается повторное рассмотрение дела Алексея Навального и Петра Офицерова. Обвинение продолжает предоставлять доказательства.

Сначала гособвинитель оглашает договор «Кировлеса» о поставках лесопродукции. В документе говорится, что продукцию поставляли вагонами, а приемку оплачивал поставщик, который перед погрузкой должен был очистить вагоны, в противном случае ему грозил штраф.
Договор подписан 29 апреля 2009 года гендиректором «Кировлеса» Опалевым и гендиректором ВЛК Офицеровым. Также в документе оговариваются условия изменения цены и наложения штрафа на одну из сторон.

«Медиазона»

Самый большой, самый бестолковый, самый жестокий и самый смешной в мире цирк, - российский суд, - продолжает куражиться над "носителем суверенитета и единственным источником власти в стране" (читай ст.3 п.1 Конституции РФ) - многострадальным народом...
Леха, держись!

Tags: ЕСПЧ, Навальный, перепост, судебная система РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments