dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Цитата вчерашнего дня

В прямом и переносном смыслах

Весь МИД РФ в одной цитате whipping girl (дословно):


« Однако после победы Дональда Трампа на выборах 8 ноября действующая администрация [Барака Обамы - dipkor] перестала себя контролировать. Ощущение такое, что на нас решили сорвать злобу. И всё из-за проигрыша Хиллари Клинтон. Это делалось из мести, а также чтобы оправдаться перед многочисленными спонсорами её избирательной кампании. В итоге из-за безрассудных шагов Вашингтона нестабильность в мире за последние 8 лет лишь усилилась. В основе действий наших коллег лежали завышенные амбиции и просто невежество. »


Отсюда. Оригинал.

Полагаю, что для рассудительных пользователей сети не потребуется сторонняя помощь в разжёвывании того, что же умудрилась наплести в столь короткой своей фразе официальный представитель МИД России девочка для битья Мария Захарова.
Чего стоит лишь одно её утверждение - "решили сорвать злобу ... из-за проигрыша Хиллари Клинтон"!?
[Представляю как негодовали бы в Вашингтоне в случае победы на выборах в России не Ельцина, а Зюганова... В таком случае может быть и Путина привели к власти американцы? А что? Ведь у нашего президента сразу же после его избрания были очень тёплые отношения с Бушем-младшим, - своими глазами видел это в ходе проведения саммита в Санкт-Петербурге в мае 2003 года... (к сожалению, в Дневнике описан только эпизод мимолётной встречи там с Андреем Кончаловским).]
Кстати, согласно Фрейду, заявление мадам свидетельствует о том, что в голове у неё прочно укоренилась уверенность, мол, именно Кремль привёл Трампа в президентское кресло...
Более того, Захарова в какой уже раз демонстрирует феноменальное владение родным и могучим русским языком...
Как понимать "нестабильность усилилась"? Стала более сильной? В большей нестабильности большая сила? А почему бы не сказать "нестабильность возросла"? Ведь расти можно и вниз. Так, например, происходит с корнями деревьев...

Это не придирки.
Лицо, которое не имеет представления о родном языке, не может публично представлять лицо Родины, болтая невесть что своим языком на потеху зарубежной публике! Баста!

Примечание: Когда я в своих постах упоминаю имя Захаровой, мне часто в личку сбрасывают практически один и тот же вопрос - почему я так не по-мужицки отношусь к очень забавной женщине. И не связано ли это с личными отношениями.
Отвечаю.
Во-первых, лично с М.Захаровой не знаком. Даже рядом с ней никогда не присутствовал. О чём ни капельки не сожалею, т.к. она, признаюсь, не в моём вкусе.
Во-вторых, страдает она согласно поговорке "за что боролись - на то и напоролись". Внешняя политика - дело серьёзное, и играть в ней роль шута или шутихи "есть не вэри гуд".
В-третьих, каждый из нас хоть раз в жизни попадал в неловкую ситуацию, когда лучший выход из неё - это прикинуться дурачком и преподнести случившееся в качестве запланированной шутки, пусть даже неудачной. Так вот, политическое руководство РФ сегодня на международной арене именно так и поступает. Захаровой отведена роль своеобразного громоотвода - девочки-дурочки для битья, которую, в отличие от мальчика, пороть больно не станут... Что самое странное - приём срабатывает!
Tags: МИД, власть, детские игры, дипломат, из лички, ирония, их нравы, личное, мидаки, мидачество, мидотворчество, мысли вслух, политика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments