dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Пора постануть по всей судебной системе (перепост)

"Деньги на развитие судебной системы РФ ушли на премии и зарплаты судьям.
Счетная палата нашла нарушения на 411 млн рублей
"
- оригинал на сайте "Нового региона 2" по адресу: http://www.nr2.ru/361102.html.

Тоже "Едящие Россию"?
А ведь эти выделенные из госбюджета деньги налогоплательщиков предназначались в том числе на цели совершенствования сайтов судов (насколько эти сайты допотопны и лживы мы хорошо знаем - см., например, приписку от руки на объявлении в здании Мосгорсуда). В частности, часть из этих средств должна была пойти на оплату труда программистов, которые из-за нехватки работы на Родине "пачками" сбегают на Запад в поисках сносного существования.
Другими словами, выделенные на повышение качества жизни всего народа деньги сожрала жадная кучка ненасытных судей.

P.S. А вот что к своему крайнему удивлению прочитал несколькими часами позже в улетающем из России самолёте (полученная из рук бортпроводницы газета "Коммерсантъ" от 03.12.2011 г. № 227):


Дочитал до конца и чуть не прослезился от умиления внезапностью. Какое-то индийское кино получилось в череде бесконечных буден нашего нынешнего потерявшего человеческий облик времени. Столь трогательной заботы в отношении растратчиков никак не ожидал. Хэппи энд по-российски, однозначно. Хоть книгу пиши "Кому на Руси жить хорошо?".
А ведь изначально проявлено столько прокурорско-садистского рвения со стороны Счетной палаты, которого хватило бы не на одну отсидку и не только "стрелочников" (санкцию на распил дают высоко вверху), однако в итоге видим умилительное отеческое успокаивание разволновавшегося Верховного суда РФ, пойманного за руку в момент кражи народных денег. С чьей конкретно (ФИО в студию!) "ненавязчивой" подачи произошёл сей мгновенный разворот позиции "непреклонных" контролёров на все 180 градусов?
Не являемся ли мы свидетелями факта незаконной оплаты услуг, оказанных судебной системой по заказу исполнительной власти?
Если всё это не коррупция, то что такое коррупция вообще?
А может быть ветви власти вспомнили о неписанном правиле вороватых 90-х: "Делиться нужно"?
Рука руку... Не так ли?

Послесловие. Понимаю, если бы Верховный суд РФ взял в аренду N га земли, засеял её собственными силами, например, пшеницей, испёк хлеб, раздал судьям в качестве компенсации за их тяжкий труд. Я бы это понял. Более того, написал бы по этому поводу в адрес ВС РФ хвалебную оду. Чесслово. А так... Блин, кто же нас судит? Или как там у классика "А судьи кто?"...
ВерхОвный суд России?

UpD (18.12.2011): вот и МВД РФ поспешило подсунуть под ноги правительства те же самые грабли.
Как сообщается на сайте РБК, для борьбы с ростом прогнозируемых Министерством негативных факторов предлагается новая госпрограмма. Она рассчитана на 2012-2020 гг. Реализация пройдет в два этапа и потребует 9,8 трлн руб. средств федерального бюджета РФ. - Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/12/2011/630438.shtml.
Реплика напрашивается сама собой: "Розворуют!". Тема широко обсуждается в блогах. Некоторые пользователи сравнивают нынешнюю ситуацию в стране с той, которая была в России в начале прошлого века, т.е. накануне ВОР (Великой Октябрьской революции) и последующих по всей стране кровавых событий.
Вместо того, чтобы начать диалог с обществом, точнее, повернуться к народу лицом и наконец-то не препятствовать формированию в стране гражданского общества, власть продолжает пытаться противостоять естественному для современности процессу усилением подконтрольного ей репрессивного аппарата.
Снежный ком с подачи власти нарастает, болезнь не лечится, а загоняется вовнутрь. Чем больше и дольше будет усиливаться пресс со стороны силовых ведомств на массы, тем сильнее в финале рванёт. Это аксиома.
UpD (19.12.2011): зарёкся давать ссылки на ресурсы, подобные Яndex (почему-то их ссылки в дальнейшем не открываются или перенаправляются на другую проблему), но, тем не менее, привожу сегодняшний обзор по затронутой теме о попрошайничестве МВД: "МВД РФ прогнозирует рост социальной напряженности в стране".

Tags: Верховный суд, Новый регион 2, СМИ, Счётная палата, их нравы, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment