dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Ценз (черта) оседлости для отдыхающих путинских чиновников?

Черта́ осе́длости в царской России — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство иудеям и цыганам (Википедия).

Обратите внимание - во времена "проклятого царизма" речь шла лишь о постоянном месте жительства (постоянной прописке), но никому не "не рекомендовалось" (слово-то какое каверзное!) и, тем более, не запрещалось посещать очерченные территории с целью, например, семейного или иного вида отдыха...

Похоже, путинскому ближайшему неприкасаемому окружению потребовались в упряжке воза исключительно "загнанные клячи"... (да что там "похоже", на самом деле так оно и есть! Разве измотанные повседневностью граждане, становясь покорными терпилами, способны лично отстаивать свои исконные права?).

Хотя нет, я, конечно, в корне не прав. При царе в России было всё намного честнее, по крайней мере, существовал соответствующий указ Его Величества, а путинское государство живёт по неписанным воровским понятиям... Читаем:

lenta.ru, 12:45, 24 января 2017

Инициативы, касающиеся запрета чиновникам отдыхать за рубежом, требуют проверки с точки зрения закона. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 24 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Рекомендовать чиновникам отдыхать в России безусловно можно. Безусловно, в России расширяется туристическая индустрия, местами начали снижаться цены. Другое дело — это вопрос введения мер какого-то не рекомендательного, а принудительного характера», — сказал Песков.

Таким образом он прокомментировал законотворческую инициативу депутатов Госдумы, которая появилась после скандала с главой Приморья Владимиром Миклушевским. Чиновника уличили в том, что он отдыхал в Дубае, несмотря на обещание встретить Новый год во Владивостоке с семьей.

Ранее во вторник член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил радиостанции «Говорит Москва», что в отдыхе за границей нет ничего предосудительного, однако нарушение публичных обещаний аморально, особенно для представителя власти.

Он добавил, что готов выступить с законопроектом, обязывающим госслужащих отдыхать в России. «Мы обязательно выступим с инициативой по этому поводу, сейчас попытаемся облачить ее в какой-то нормативный акт либо поправку к закону и предложим к рассмотрению», — добавил Свищев.

Как уточняет радиостанция, 1 января Миклушевский в Instagram разместил фото прогулки с собакой по своей резиденции. Однако местные СМИ и пользователи соцсетей уверены, что губернатор Приморья справлял Новый год в ОАЭ. Позже в интернете появилась петиция с требованием уволить чиновника.

Понравилась новость?
Tags: СМИ, власть, гражданское общество, зайцы, ирония, их нравы, мысли вслух, нарушение, политика, права человека, ужас, чиновничество, юридическая практика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments