dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Здравствуй «жо...» в новый «го...»

IMG_2045_3Вот тебе и обещанное несколько дней назад укрепление ру.бля... Врут - как дышат...
А ведь сверхпраздничный февраль (10 из 28 дней - выходные!) ещё даже не наступил..., календари говорят, что только завтра стартует... Но в Минфине уже началось (напомню: курс обменного рубля за один доллар сегодня, 31.01.17, составляет 60,1618 руб., т.е. минус 0,1578 руб. в сравнении с предыдущим торгом 30.01.17 - из офиц.сводки):

Lenta.Ru, 31 января 2017 10:13

Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10 процентов. Об этом во вторник, 31 января, сообщает газета «Коммерсантъ».

Ведомство произвело расчеты ожидаемого курса рубля после задействования бюджетного правила, которое предполагает конвертацию в суверенных фондах части нефтегазовых доходов в зависимости от цен на сырье. При цене нефти в 40 долларов за баррель среднегодовой курс рубля должен составлять 69,42 рубля за доллар, дефицит федерального бюджета — 3,1 процента ВВП, из резервных фондов будет изъято 1,8 триллиона рублей.

При текущей стоимости сырья в 55 долларов за баррель дефицит бюджета составит без применения бюджетного правила 1,5 процента ВВП, трата резервных фондов — 464 миллиарда рублей. «При применении декларированного режима постоянной покупки резервов на счета казначейства дефицит составит 0,7 процента ВВП, резервный фонд пополнится на 241 миллиард рублей, курс рубля должен ослабнуть примерно на 10 процентов и составить 64,9 рубля за доллар», — пишет издание.

В Минфине считают, что без применений бюджетного правила и без девальвации рубля сбалансированность федерального бюджета возможна лишь при цене нефти в 76 долларов и выше. В условиях управляемой девальвации рубля бюджет полностью балансируется при цене нефти 61 доллар.

26 января аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов спрогнозировал рост курса доллара на три-пять рублей в результате запланированных валютных интервенций Банка России и Минфина.

За день до этого финансовое ведомство объявило о начале с февраля 2017 года операций по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

Доходы от экспорта нефти занимают в федеральном бюджете России на 2017 год около 37 процентов. Бюджет сверстан исходя из стоимости нефти в 40 долларов за баррель.

P.S. Но, понимая всю несуразицу обнародованной галиматьи, власти тут же поспешили успокоить народ другой не менее липовой новостью - "Аналитики Bloomberg рассказали о судьбе рубля в случае отмены санкций".
Дескать, если хулиган Путин в будущем начнёт себя хорошо вести, то "заграница нам поможет"... Деревянный укрепится на 5-10 процентов... То есть, ближайшая временная трудность обязательно будет компенсирована в будущем... Три раза "ха-ха-ха"!

Где-то подобное у писателей сатирического жанра мы, господа присяжные заседатели, уже читали...
Для устранения всех сомнений от этих СМИшных сказок не хватает только кому-то из большого начальства сцепить свои руки у себя за спиной, эффектно дёрнуть плечом, задрать нос повыше и убеждённо произнести:
"Командовать парадом буду Я!".

В общем, снова, "ну вы там держитесь"... Не говорят только за что конкретно держаться, за исхудавшее правое или за полувысохшее левое, чтобы глубоко в эту самую заросшую паутиной не провалиться... Вот такую «жо...» всем нам россиянам приготовили...
Зато треть месяца гуляем...
Tags: СМИ, власть, время-деньги, детские игры, ирония, их нравы, ложь, маразм, мысли вслух, подлость, политика, средний класс, химера, честность, честь, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “время-деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments