dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Какая же из позиций сторон нуждается в рефрейминге?

Взгляды Вашингтона и Москвы на проблему принадлежности Крыма продолжают оставаться диаметрально противоположными.
Похоже, что принципиально и надолго, как у баранов, встретившихся на узком мосту...
"Крымская заноза Кремля" всё явственней омрачает якобы наметившуюся тёплую дружбу американского и российского лидеров.
Возможен ли в данном случае компромисс на основе торга? В чём он должен заключаться, и какая из сторон подобный базар должна инициировать? Будет ли учтено мнение Киева? Или кому-то из спорящих президентов всё же придётся наступить на собственное горло и с целью восстановления безоблачных межгосударственных отношений сломать рамки ныне обозначенной концепции по вопросу принадлежности Полуострова?

Позиции Вашингтона и Москвы (с сокращениями):

Трамп опроверг...

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не принимал решений о смягчении антироссийских санкций, пишет в четверг The Hill.
"Я ничего не смягчал", - приводит издание его слова, сказанные журналистам в Белом доме.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер также заявил, что Вашингтон не смягчал санкции против Москвы.
"Мы не смягчаем санкции", - заявил он журналистам в ходе брифинга. "Это обычный порядок действий для Минфина, когда санкции введены", - добавил Спайсер.

До этого в четверг американские СМИ сообщили, что Вашингтон принял решение смягчить санкции в отношении ФCБ. Так, в документе министерства финансов США, озаглавленном "Генеральная лицензия номер 1", отмечается, что отныне за определенным исключением разрешаются "все сделки и действия" с участием ФСБ, которые ранее были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.
Чуркин ответил...

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя высказывание своей американской коллеги Никки Хейли об условии отмены антироссийских санкций, процитировал американскую конституцию. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщает РИА Новости.
«Нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: "Мы, народ". Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме», — сказал российский дипломат.
2 февраля, выступая на заседании Совета безопасности ООН впервые в статусе постоянного представителя Соединенных Штатов при всемирной организации, Хейли заявила, что ограничительные меры с России могут быть сняты только в случае возвращения Крыма Украине.
На 3 февраля намечена первая встреча Чуркина и Хейли, об этом журналистам сообщил постпред России при ООН. Он добавил, что намерен поговорить со своей американской коллегой «обо всем, о жизни».

Ответ на вопрос, который вынесен в заголовок поста, вполне очевиден...
Tags: СМИ, Украина, власть, их нравы, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments