dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Так чей же примат права всё таки выше? Что на этот раз нам поведает Конституционный суд?

<< Страна 404 >>

Решится ли судебная ветвь российской власти и на этот раз проигнорировать требование ч.4 ст.15 Конституции РФ? Или право приматов всё же в стране выше примата права?

Понимаю так, что эти вопросы уже не актуальны... Да, решилась.

Продолжение темы "Рос. суд накuролесил, а расхлебал ... стряпню Европейский..." здесь:

Взято у sudenko в Из чьего кармана?


Грани.Ру: ЕСПЧ присудил группе россиян 183 тысячи евро
за нарушение права на свободу собраний

ЕСПЧ обязал Россию выплатить более 183 тысяч евро группе истцов, пожаловавшихся на ограничение властями свободы собраний. С жалобой в Страсбург обращались 23 россиянина, в числе которых правозащитник Лев Пономарев и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По словам истцов, с 2009 по 2012 годы власти в России в той или иной мере препятствовали проведению 28 массовых акций.


В итоге суд обязал Россию выплатить истцам в общей сложности более 183 тысяч евро за нарушение их прав и в качестве компенсации судебных издержек.

В минувший четверг ЕСПЧ удовлетворил семь жалоб лидера Партии прогресса Алексея Навального на задержания, штрафы и административные аресты в период с 2011 по 2014 годы, постановив выплатить политику 63,7 тысячи евро компенсации. 50 тысяч евро Навальному присуждены в качестве компенсации морального вреда, около тысячи евро - за материальный ущерб, почти 12,7 тысячи евро - за судебные издержки.

"Лживая, продажная и лицемерная судебная система РФ нахлобучена", - ответил Навальный на решение суда. "России, фактически, надо не реформировать судебную систему, а создать ее. То, что есть сейчас - мерзость, основанная на телефонном праве и взятках. Никто не может добиться в справедливости в этих "судах". Ни одна реформа не пойдет, пока нет судов", - резюмировал политик.



Из нашего кармана, конечно...

И как апофеоз российской судебной практики - сегодняшнее решение суда в Кирове, "побеспокоившееся" о карманах налогоплательщиков:

В России 13:13, 8 февраля 2017


Оппозиционер из-за обвинительного приговора, согласно законодательству, не сможет принять участие в предстоящей президентской кампании

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Ленинский суд Кирова выносит обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному по "делу "Кировлеса".

Как передал в среду корреспондент "Интерфакса", это следует из мотивировочной части приговора судьи Алексея Втюрина.

"Навальный организовал хищение чужого имущества", - говорится в приговоре.

Ранее обвинение просило приговорить оппозиционера к 5 годам условно по делу, Офицерова - к 4 годам условного наказания.

Навальный, согласно законодательству о президентских выборах, не сможет принять участие в предстоящей кампании из-за обвинительного приговора по делу "Кировлеса", согласно которому он признан виновным в растрате, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ольга Михайлова.

"Согласно закону о выборах (президента), осужденный по тяжкой статье - а статья 160 Уголовного кодекса РФ является тяжкой - лишается права баллотироваться", - сказала О.Михайлова в среду.

Дело "Кировлеса"

В первый раз приговор по делу "Кировлеса" Навальному и Офицерову был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия.

Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

Ранее по данному делу в особом порядке был осужден по той же статье заключивший сделку со следствием экс-гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, который дал показания против Навального и Офицерова как на следствии, так и в суде, а вынесенный ему приговор зафиксировал сам факт хищения по обстоятельствам дела против оппозиционера и бизнесмена.

Защита Навального и Офицерова обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. ЕСПЧ в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей.

ЕСПЧ постановил, что российские суды признали Навального и Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности, "иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых".

Позднее ЕСПЧ отказался рассматривать апелляцию РФ на это решение. Он также постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

Президиум Верховного суда (ВС) РФ 16 ноября 2016 года по представлению председателя ВС РФ о возобновлении производства по делу в связи с решением Европейского суда по правам человека отменил приговор.

В итоге новое рассмотрение дела началось в Ленинском районном суде Кирова 5 декабря 2016 года.

1 февраля Навальный был доставлен в суд принудительно судебными приставами из-за неявки на предыдущие заседания. В тот же день судья Алексей Втюрин избрал в качестве меры пресечения обоим подсудимым подписку о невыезде. Подсудимым запрещено покидать Киров до 10 февраля.

Молодцы судейцы, ловко же они заботятся о наших карманах...
И всё же, чей примат возьмёт?
Tags: Навальный, СМИ, власть, закон, законодательство, их нравы, маразм, мысли вслух, нарушение, перепост, политика, права человека, суд, судебная практика, судебная система РФ, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments