dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Мой взаимный френд "shaltay_boltay"... Кто ты?

Завтра, 11 февраля, у него "днюха", а если нормальным человеческим языком - День Рождения.
Никогда в своём Дневнике не посвящал целую запись конкретному пользователю ЖЖ, но тут, сказал бы, особый случай, и связан он, этот случай, во-первых, с резонансными событиями, отражёнными вот в этом моём посте и в разделе комментариев к нему, а также, во-вторых, предстоящим ДР взаимного френда...

Посчитал уместным рассказать об объекте моего внимания то немногое, что мне о нём известно (всю эту информацию можно легко найти в сети на данный час в открытом доступе, но решил в кратком виде её всё же сконцентрировать), и получить в ответ хоть какие-то дополнительные сведения, в частности, связан ли он, загадочный френд, с разгромленной группировкой (разгромленной ли?)...

Об этой децентрализованной хакерской группировке "Анонимный интернационал" ("Шалтай-Болтай") в общих чертах наслышан сегодня абсолютно каждый блогер, и даже редкий пользователь сети.

Так вот, у моего взаимного френда shaltay_boltay есть свой аккаунт в ЖЖ, которым он плодотворно пользуется по сей конкретный час. И френд далеко не тролль... Можете по этой ссылке убедиться сами.

Ведёт свои странички в ЖЖ он, как я уже заметил, очень активно [за неполные сутки на данный час им размещено в сети уже 63 (шестьдесят три!) полновесные записи. И так почти каждый день. Из своего опыта убеждён, что с подобным объёмом работ одному человеку никак не справиться].

Сертификат на никнейм shaltay-boltay, зарегистрирован на http://shaltay-boltay.livejournal.com В профиле Шалтая-Болтая сегодня указано:

- аккаунт платный, создан 24 декабря 2009 (#24457148) 
- 259 место в общем рейтинге пользователей
- социальный капитал: 1 245
- 9 045 записей, 103 886 комментариев написано, 20 530 комментариев получено, 3 избранные записи, 187 фотографий, 30 виртуальных подарков, 34 картинки пользователя, 2 видеозаписи
Друзья (5 494). В друзьях у (2 500+).
Местонахождение: Керчь, Краснодарский край, Russian Federation
Указаны способы связи с Шалтаем-Болтаем на различных ресурсах: shaltay_b0ltay, shaltay-boltay2, shal_tay_bol_tay, Шалтай Болтай, shaltay_boltay@livejournal.com, neo_127 (активные ссылки см. в аккаунте ЖЖ).

О том, что это не новоиспечённый бот, присвоивший себе весьма "модный" ник, свидетельствует также выданный Шалтаю-Болтаю сертификат от 09.06.2015 г. (его копия представлена выше).

Вот и всё, что мне известно об этом блогере.
Несколько удивляет его местонахождение, хотя подобного рода сведения можно не утруждаясь указать в журнале и "от лампочки"...
Tags: livejournal, друзья, интернет, личное, мысли вслух, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “друзья” Tag