dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Невпихуемого Антонова пустили по второму кругу?

Обратил внимание на то, что как только российско-американские отношения в верхах начинают давать трещину, так сразу же на горизонте возникают размытые контуры "жёсткого" Толика.
О первом случае уже писал в комментариях от 08.01.2017 (пруф) и от 09.01.2017 (пруф).
Теперь вновь появилось вот это, как свидетельство того, что хрен (Д.Т.) не слаще редьки (Х.К.):


Бывшего замминистра обороны России Антонова
прочат в послы в США

6 февраля 2017, 10:18 121

СМИ узнали о том, что заместитель министра иностранных дел России Анатолий Антонов, в прошлом работавший замминистра обороны, претендует на пост посла России в США.

Замминистра иностранных дел России Анатолий Антонов, недавно перешедший на эту позицию из Минобороны, является основным кандидатом на пост посла в США. Об этом сообщает в понедельник, 6 февраля, газета "Коммерсант" со ссылкой на четыре источника в госструктурах России.

Издание отмечает, что глава российской дипмиссии в Вашингтоне, как ожидается, сменится уже в этом году. Тем временем президент США Дональд Трамп, по данным источников издания, еще не выбрал претендента на пост нового американского посла в России.

В конце декабря президент России Владимир Путин назначил тогда еще замминистра обороны Антонова заместителем главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В военном ведомстве Антонов отвечал за международное сотрудничество, а в МИД стал курировать вопросы военно-политической безопасности. При этом источники издания ожидают, что в ближайшие месяцы Антонов сменит в Вашингтоне Сергея Кисляка, занимающего пост посла России в США с июля 2008 года.

Кремль решил назначить Антонова, считающегося сторонником жесткой линии в отношении Запада, главой российской дипмиссии в США, еще в начале осени 2016 года, напоминает издание.

Тогда в Москве полагали, что президентом США станет демократ Хиллари Клинтон и двусторонние отношения будут оставаться напряженными. Хотя США возглавил Дональд Трамп, шансы Анатолия Антонова занять престижный пост посла в Вашингтоне, по словам источников издания, по-прежнему высоки. При этом один из собеседников заметил, что есть и другие кандидаты.

Анатолий Антонов — кадровый дипломат, более 30 лет проработавший в системе МИДа на различных должностях, в основном, правда, в центральном аппарате. В 2004 году возглавил департамент по вопросам безопасности и разоружения. Руководил несколькими российскими правительственными делегациями, в том числе на переговорах со странами G8, по Договору о нераспространении ядерного оружия, по обзору действия конвенций о "негуманном" оружии, о запрещении химического оружия, о запрещении биологического оружия, по многосторонним механизмам экспортного контроля. Возглавлял делегацию на переговорах с США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях. Заместителем министра обороны он был с февраля 2011 года по декабрь 2016-го. С 2015 года Анатолий Антонов находится в санкционном списке Евросоюза.

(пруф)


Отрывочно из лички на затронутую сегодня тему "пролезет ли Толик в образовавшуюся щель):


У Кисляка в декабре возникли огромные проблемы.
Ему необходимо было перед самым новым годом упаковать и отправить в течение трёх дней более 30-ти дипломатов.
Думаю, что он пытался как-то разрулить ситуацию, а Трампу не понравилось, что разговоры велись за его спиной. Вполне допускаю, что и не только это.
...
Кисляк, действительно, в ту пору попал в очень трудное положение. Ему ещё припомнят махинации российских дипломатов со страховками.
Был такой скандал, фактически связанный с воровством, когда из Штатов тоже отправили домой кучу дипломатов...
* * *

Однажды Кисляк снял с переговоров Антонова. Обсуждался проект соглашения с индийцами по строительству энергоблока на АЭС.
И отравил туда меня.
Кажется, я тебе рассказывал этот случай.
И, возможно, где-то в ЖЖ о нём упомянул...
* * *

Собеседник: Да, про индусов ты рассказывал, помню.

* * *

Да, совершенно верно. Это два классических антипода, с которыми мне довелось состоять в очень тесных служебных отношениях.
Кисляк - умница. И [censored] - Антонов. Белый и чёрный ангелы. Один созидатель, второй разрушитель. Оба доросли до поста зам.мининдел.
Немного разовью мысль, которую воздержался озвучивать в тексте поста: сегодня, какую бы ахинею ни строчили журналюги по поводу смены Лаврова на посту министра, дескать, есть умницы Чуркин (так считаешь не только ты, но и многие заблуждающиеся), Ушаков (совсем недавно пророчили именно его, в т.ч. несколько лет тому назад я тоже мыслил в подобном ключе), Карасин (непонятно как и за какие красивые глазки, а также кучерявые волосы попавший в список), сюда же шизофренически приплетают истеричную Захарову и ещё кого-то из бледных личностей, сходу не могу вспомнить..., тем не менее, реальными претендентами на сей час остаются Кисляк и усиленно вытягиваемый на его уровень Антонов.
Это моё личное видение, основанное на собственном опыте.
Но разбор их полётов тоже рисует неоднозначную картину. Если осмотр названных мною особ произвести трезвым взглядом гинеколога, то просматривается следующая порнографическая картина.
Из послужных списков Кисляка и Антонова хорошо видно, что на протяжении всей своей дипломатической карьеры Антонов "след в след" карабкался по стопам Кисляка.
Кисляк вёл Антонова как щенка на верёвочке.
Кстати, Антонов, подобно многим природным паразитам, умело пользуется плодами труда Сергея Ивановича. Этого у Антонова не отнять.
Кисляк задумывает и начинает реализовывать идею, а Антонов, сменив его на посту, эту идею завершает и получает награду.
Но, что касается США, то у Антонова непременно возникнут проблемы с получением агремана. Вряд ли Трамп (а внешняя политика в США - прерогатива Белого Дома) согласится с одиозной фигурой, которая маячит практически во всех мыслимых и немыслимых санкционных международных списках.
И дело даже не в списках, а в самой натуре Антонова.
Так что, Толик устанет пыль глотать, доказывая, что его гипотетическая деятельность на посту посла РФ в США принесёт хоть какую-то пользу двусторонним отношениям...
И вообще смешно читать, что Антонов питает хоть какие-то иллюзии... "Дырка ему от бублика, а не Шарапов!".
Не желаю больше на эту тему разговаривать. Сейчас не хочу. Позже поболтаем.

Примечание: В разговоре речь идёт о посте "«Флинн рассказал о содержании разговора с российским послом»", про дипломатов-аферистов здесь и здесь, про индусов здесь.

Вывод:
Правят нами двоечники.
А если подробней и серьёзно, то создаётся впечатление, что Москва в очередной раз выкатывает чёрный "пробный шар «Антонов»" в качестве некой страшилки, точнее, громоотвода или, если хотите, тарана...
Естественно, его кандидатура не пройдёт на должность посла РФ в США ни под каким соусом ни с какого раза при любом даже самом благоприятном раскладе в российско-американских отношениях. Американцы категорически его не пропустят. Слишком ярко Толик засветился на небосклоне, и в Вашингтоне хорошо помнят то, что он успел натворить во внешнеполитических интригах.
Расчёт Москвы заключается в том, что под громкий скандал, разгоревшийся при рассмотрении кандидатуры Толика, можно подготовить заранее не афишируемого претендента, к фигуре которого в Вашингтоне не будут столь придирчивы и проявят то ли снисхождение, то ли милость...
Можно Антонова и вовсе официально не выдвигать, если испуг "партнёров" окажется долгим и ошеломляющим на самых изначальных этапах консультаций по вопросу назначения нового посла...
Господи, кто бы вразумил впавших в кураж недоумков?..
Ведь процесс впихивания невпихуемого обязательно из тактических соображений будет Кремлём до предела обострён и затянут... Но только в относительно краткосрочной перспективе. А в более отдалённой ровным счётом ничего не изменится.
Tags: МИД, СМИ, детские игры, дипломат, из лички, ирония, их нравы, конфликт, маразм, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, скандал, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments