dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Трогательная история об истоках и начале заката возвышенной любви между двумя президентами...

Нет повести печальнее на свете,
Чем правда об изгое-президенте...

По мотивам публикации Как Трамп и Россия разлюбили друг друга*  (сокращенный вариант без переработки фактологического материала,  собранного Артемом Кречетниковым,  Русская служба Би-би-си, Москва, - изменён лишь стиль повествования).
_______________________________
              
*  -   
именно "Трамп и Россия", а не "Трамп и Путин", т.к. в демократическом обществе лидер - это всего лишь один из полноправных участников внутриполитического диалога, на которого возложена организующая роль, а в очень тоталитарном - как сказал Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» (пруф 1, 2).
Почувствуйте разницу.
После деблокировки Кремлём "спускового крючка", события с подачи пропутинского масс-медийного братства начали резко, не по дням, а по часам, преподноситься в негативном контексте...

В общем-то нет ничего удивительного в том, что брехливые псы режима, услышав команду "фас" из Кремля, приняли "под козырёк" и начали в привычном для них стиле дружно завывать и тявкать...
С этого момента Трамп в их глазах - изгой, значит, каждое последующее упоминанием о нём в СМИ подобно катящемуся под гору снежному кому должно обрастать новыми умопомрачительными извращениями, а самого Трампа нужно рисовать в красках похуже Обамы и совсем уж не годным в подмётки к Бушу-младшему...
Итак, крах надежд в хронике пикирующей так не завязавшейся "дружбы":


14 августа 2015 года кандидат в президенты Дональд Трамп сделал сенсационное заявление. "Я думаю, я бы очень хорошо поладил с Путиным", - сказал он. Хотя до Белого дома Трампу в тот момент было далеко, на фоне общего отношения западных элит к Путину это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Так было положено начало тому, что англоязычные СМИ окрестили "броманом" (скорее всего, "Bromance" - dikor) двух лидеров.

После скандальной отставки советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна (пруф 1, 2), признавшегося в слишком близких контактах с российском послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, и трамповских ремарок о Крыме от 15 февраля шансов на его развитие остается все меньше.

Подробнее.

Заявления, становившиеся хитами заголовков мировых СМИ, делал по большей части Дональд Трамп, а не Владимир Путин. Вероятно, сказывалось как различие характеров и стилей двух политиков, так и то, что Трампу приходилось разъяснять свои взгляды, тогда как со взглядами Путина все, более или менее, ясно.

Трампу и раньше доводилось высказываться о России, и ее лидере. "Посмотрите на Путина и на то, что он делает с Россией. Я хочу сказать, нравится он вам или нет, но этот парень здорово работает над восстановлением имиджа России", - сказал миллиардер в интервью Ларри Кингу еще в октябре 2007 года.

...заявление от 14 августа 2015 года стало первым комментарием Трампа на тему американо-российских отношений в роли претендента на президентскую номинацию.
В ответ на вопрос, не волнуют ли его действия Москвы в отношении Украины, он признал, что "Украина - это проблема", но выразил мнение, что заниматься ею должна Европа, прежде всего, Германия.
По поводу санкций Трамп также высказался уклончиво: "Здесь может быть очень по-разному. Они также должны сделать шаги для этого".

Спустя два дня в интервью телеканалу Эн-би-си он заявил, что ему все равно, будет Украина в НАТО, или нет: "Если вступит - замечательно, если не вступит - замечательно".

17 декабря 2015 года в заочный диалог с Трампом вступил Владимир Путин.
"Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал Путин.
"Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", - добавил российский президент.
Утверждение, что Трамп - абсолютный лидер гонки, в конце 2015 года выглядело смело.

"Всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека, пользующегося столь большим уважением в собственной стране и за ее пределами. Мне всегда представлялось, что Россия и Соединенные Штаты должны быть в состоянии хорошо работать друг с другом, чтобы одолеть терроризм и восстановить мир во всем мире, не говоря уже о торговле и других выгодах, проистекающих из взаимного уважения", - отреагировал Трамп через три дня на предвыборном митинге в Огайо.

"У меня нет никаких отношений с Путиным, за исключением того, что он назвал меня гением", - заявил Трамп на митинге в Южной Каролине 17 февраля 2016 года (слово "гений" в отношении Трампа Путин никогда не употреблял).

В свою очередь Путин на встрече с прессой и экспертами по завершении Санкт-Петербургского экономического форума 17 июня ушел от прямого ответа на вопрос ведущего, действительно ли он высокого мнения о Трампе: "Я только сказал, что он яркий! Никаких других характеристик Трампу я не давал".

28 июля 2016 года в ходе большой пресс-конференции Трамп затронул важную для Москвы тему Крыма и снятия санкций.
"Мы рассмотрим этот вопрос", - пообещал он.
Как отметила Washington Post, слова "рассмотрим вопрос" в устах Трампа обычно означают, что по данному вопросу у него определенного мнения нет. Однако даже намек на возможность изменения политики Вашингтона там, где раньше не допускалось никаких колебаний, стал, опять-таки сенсацией.

Через три дня в интервью каналу Эй-би-си Ньюс, отвечая на вопрос, готов ли он признать принадлежность Крыма России, Трамп снова обещал подумать.
"Но, вы знаете, жители Крыма, из того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду", - добавил он.

8 сентября Трамп заявил каналу Эм-эс-эн-би-си, что в случае победы на выборах у него будут "очень-очень хорошие отношения" с Путиным и с Россией.
"Я думаю, раз он называл меня блестящим, я приму этот комплимент, ладно? Я думаю, что смогу с ним поладить. В рамках этой [российской] системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент", - заявил он, вызвав обвинения в недостатке американского патриотизма.
Еще более сильное впечатление произвела другая фраза кандидата: "Некоторые говорят, что русские не могут быть разумны. Я же уверен, что мы в состоянии заключить не просто хорошую, а великую сделку для Америки и для России".
Слова "великая сделка" ("great bargain") были многократно повторены комментаторами.

Сообщение о победе Трампа Госдума встретила аплодисментами. Интернет-издания пестрели заголовками типа: "Либеральный Запад приказал долго жить".
Прокремлевская молодежь принесла к зданию, где президент проводил ежегодную пресс-конференцию 23 декабря, большой плакат с изображением Путина, Трампа и Марин Ле Пен. Очевидно, с их точки зрения, антилиберальный интернационал уже сложился.

Владимир Путин прокомментировал смену караула в Белом доме дважды.
В интервью телеканалу НТВ 4 декабря он назвал Трампа "умным человеком", который "достаточно быстро осознает другой уровень ответственности".
"Тонко почувствовал настроение общества и работал именно в этой парадигме, до конца шел, хотя никто не верил, кроме нас с вами, в то, что он победит", - сказал российский президент на вышеупомянутой пресс-конференции 23 декабря, воздержавшись от прогнозов.

В высказываниях Трампа по мере приближения дня инаугурации все сильнее звучали иные ноты.
"Иметь хорошие отношения с Россией - это благое дело, а не плохое. Только глупые люди могут полагать, что это плохо", - написал он, словно оправдываясь и кому-то что-то доказывая, на своей странице в "Твиттере" 7 января.

11 января на пресс-конференции в Нью-Йорке он сказал, что надеется поладить с руководством РФ, но не может утверждать, что это произойдет.

16 января в интервью изданиям Times и Bild выдвинул удивившее многих предложение разменять отмену санкций на новое соглашение о существенном сокращении ядерных арсеналов.
"Они ввели санкции против России - давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-нибудь хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть существенно сокращено", - заявил он.
Официальная Москва никак не откликнулась на инициативу, а СМИ отрегировали заголовками в духе: "Трамп разоружает Россию".

20 января в интервью Би-би-си пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос о возможности фундаментальных сдвигов в российско-американских отношениях сказал: "К сожалению, мы не можем верить. Все, что мы можем, так это выражать надежду".
Скептицизм Пескова подтвердился 29 января.

Переломным моментом стал первый нетелефонный контакт Трампа в роли президента с зарубежным лидером - встреча с британским премьером Терезой Мэй.
Президент выразил надежду на "фантастические отношения" с Россией и совместную борьбу с терроризмом, но отметил, что гарантий нет.
Главным же заявлением Трампа, подводящим черту под долгой неопределенностью, стали слова: "Что касается санкций, пока рано об этом говорить".

Наконец, 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер высказал официальную позицию по крымскому вопросу.
"Президент Трамп дал очень ясно понять, что он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта на Украине и вернет Крым", - заявил он.
"Крым был взят Россией во время пребывания у власти администрации Барака Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?" - на следующий день написал в "Твиттере" сам Трамп, дав понять, что считает отъем полуострова у Украины аннексией и порицает предшественника не за то, что возражал, а за то, что делал это недостаточно решительно.

...президент [Трамп], как и обещал, "рассмотрел вопрос", и решение оказалось неблагоприятным для Москвы.
Соответствующая реакция Кремля и Смоленской площади не заставила себя ждать.
Националисты 15 февраля устроили у московской штаб-квартиры агентства "Россия сегодня" митинг против "культа Трампа в наших СМИ".

В четверг агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что кремлевская администрация указала государственным телеканалам прекратить "подобострастно" говорить о Трампе.

Удивительно, но факт - белорусский Батька оказался "тёртым калачом", точнее, более прозорливым политиком, чем "гений околополитических интриг" В.Путин...

Полный текст BBC по верхней ссылке.
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, детские игры, их нравы, конфликт, ложь, маразм, мысли вслух, политика, скандал, хроника события
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments