dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

«Кто о чём, а вшивый о бане» - 2 (поговорка)

Продолжение темы, которая была начата в записи от 15 фев, 2017 at 3:33 PM «Флинн рассказал о содержании разговора с российским послом».

Итак, Лавров продолжает косить под наивного глупышку и пытается навязать общественности и руководству страны "путаницу между божьим даром и яичницей" - тоже из поговорки.

Во-первых, прослушивание телефонных бесед руководства и фиксация их содержания в документе "Запись телефонного разговора..." - обычная дипломатическая практика ... (об этом достаточно детально разжёвано в посте "О том, как путинские отборные «телевизионные войска» раздувают из мухи слона", поэтому повторяться на данном аспекте, тем более, в подробностях сейчас и именно здесь нет смысла).
И американцы о подобных своих действиях сообщают открыто, - да, мол, подслушиваем на полных на то основаниях, а что в этом особенного?

Во-вторых, для обмена особо важной информацией между представителями роспосольств, с одной стороны, и Центром (Москвой), с другой, существует особый шифрованный канал связи (о нём тоже неоднократно упоминается в Дневнике).

Если же американцы или кто-либо ещё иной добрались до наших секретных кодов и способны расшифровать наши тайные сообщения, то трезвонить на весь честной мир, мол, ох, какие мы несчастные, и винить в случившемся "дядю", в частности, вашингтонского, не следует, а было бы намного практичней втихую чекистскими методами заняться своими же доморощенными ротозеями, в т.ч. лично Лавровым, набравшим на свой борт никчёмную команду (хотя, набирает ли Лавров своё окружение, - момент весьма спорный, но, по крайней мере, он прекрасно знает "откуда ноги растут", и как партизан молчит).

Известно, что несанкционированный доступ к закрытому каналу связи легче всего получить, если дипломуты не напрягая свои извилины слово в слово вкладывают в шифровку полученный от иностранных коллег текст документа... Перехваченный из эфира сигнал в таком случае нетрудно дешифровать...

Вброс же Лаврова в СМИ смахивает на неуклюжий лепет нашкодившего пацана, стремящегося во что бы то ни стало "не мытьём так катаньем" оправдаться перед родителями или воспитателями детского садика:


Сергей Лавров напомнил, что советник Трампа по безопасности был вынужден уйти в отставку на фоне слухов о якобы существующей его связи с Москвой

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил американские спецслужбы в том, что они прослушивают разговоры посла России в США Сергея Кисляка, о чем открыто заявляют.

"Американские спецслужбы рассказывали журналистам, абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушивались, включая его доклады в Москву, о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности", - сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.

Министр напомнил, что информация о прослушке телефонных бесед посла появилась на фоне скандала о якобы связях бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна с Москвой.

"Мы тоже читаем интересные вещи, например, в связи со скандалом, который был раскручен с поработавшим несколько недель советником (президента США, - "ИФ") Трампа по нацбезопасности генералом Флинном", - сказал он.

Лавров призвал обращать внимание на действия тех, кто "давно доказал, что пытается отслеживать любые события по всему миру, в том числе, не вполне легитимными способами".

13 февраля стало известно, что советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост. Американские СМИ сообщали, что он был вынужден уйти в отставку, так как общался с послом России в США Сергеем Кисляком и не сообщил обо всех деталях этих контактов. В частности, журналисты утверждали, что во время этих переговоров затрагивалась тема антироссийских санкций.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что содержание сообщений СМИ о беседе Флинна с российским послом является неверным, хотя такой разговор действительно состоялся.

Организация Wikileaks в свою очередь заявила, что Флинн покинул свой пост из-за действий "шпионов США", демократической партии и прессы.
Tags: Лавров, МИД, СМИ, гостайна, дипломат, их нравы, косить, маразм, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, секреты, скандал, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “гостайна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments