Итак, Лавров продолжает косить под наивного глупышку и пытается навязать общественности и руководству страны "путаницу между божьим даром и яичницей" - тоже из поговорки.
Во-первых, прослушивание телефонных бесед руководства и фиксация их содержания в документе "Запись телефонного разговора..." - обычная дипломатическая практика ... (об этом достаточно детально разжёвано в посте "О том, как путинские отборные «телевизионные войска» раздувают из мухи слона", поэтому повторяться на данном аспекте, тем более, в подробностях сейчас и именно здесь нет смысла).
И американцы о подобных своих действиях сообщают открыто, - да, мол, подслушиваем на полных на то основаниях, а что в этом особенного?
Во-вторых, для обмена особо важной информацией между представителями роспосольств, с одной стороны, и Центром (Москвой), с другой, существует особый шифрованный канал связи (о нём тоже неоднократно упоминается в Дневнике).
Если же американцы или кто-либо ещё иной добрались до наших секретных кодов и способны расшифровать наши тайные сообщения, то трезвонить на весь честной мир, мол, ох, какие мы несчастные, и винить в случившемся "дядю", в частности, вашингтонского, не следует, а было бы намного практичней втихую чекистскими методами заняться своими же доморощенными ротозеями, в т.ч. лично Лавровым, набравшим на свой борт никчёмную команду (хотя, набирает ли Лавров своё окружение, - момент весьма спорный, но, по крайней мере, он прекрасно знает "откуда ноги растут", и как партизан молчит).
Известно, что несанкционированный доступ к закрытому каналу связи легче всего получить, если дипломуты не напрягая свои извилины слово в слово вкладывают в шифровку полученный от иностранных коллег текст документа... Перехваченный из эфира сигнал в таком случае нетрудно дешифровать...
Вброс же Лаврова в СМИ смахивает на неуклюжий лепет нашкодившего пацана, стремящегося во что бы то ни стало "не мытьём так катаньем" оправдаться перед родителями или воспитателями детского садика:
13:00, 20 февраля 2017
Глава российского МИД обвинил спецслужбы США
в прослушке посла РФ в Вашингтоне
Сергей Лавров напомнил, что советник Трампа по безопасности был вынужден уйти в отставку на фоне слухов о якобы существующей его связи с Москвой
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил американские спецслужбы в том, что они прослушивают разговоры посла России в США Сергея Кисляка, о чем открыто заявляют.
"Американские спецслужбы рассказывали журналистам, абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушивались, включая его доклады в Москву, о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности", - сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.
Министр напомнил, что информация о прослушке телефонных бесед посла появилась на фоне скандала о якобы связях бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна с Москвой.
"Мы тоже читаем интересные вещи, например, в связи со скандалом, который был раскручен с поработавшим несколько недель советником (президента США, - "ИФ") Трампа по нацбезопасности генералом Флинном", - сказал он.
Лавров призвал обращать внимание на действия тех, кто "давно доказал, что пытается отслеживать любые события по всему миру, в том числе, не вполне легитимными способами".
13 февраля стало известно, что советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост. Американские СМИ сообщали, что он был вынужден уйти в отставку, так как общался с послом России в США Сергеем Кисляком и не сообщил обо всех деталях этих контактов. В частности, журналисты утверждали, что во время этих переговоров затрагивалась тема антироссийских санкций.
При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что содержание сообщений СМИ о беседе Флинна с российским послом является неверным, хотя такой разговор действительно состоялся.
Организация Wikileaks в свою очередь заявила, что Флинн покинул свой пост из-за действий "шпионов США", демократической партии и прессы.