dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Россия раскручивает «танцы на костях»?

Продолжение темы "О кончине ... Чуркина".
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.)...

Судя по развернувшимся в мире баталиям, у Кремля сегодня два основных недруга - США и Украина (ИГИЛ, с которым якобы борется РФ, может рассматриваться не более, как ширма или отвлекающий манёвр).

С первым противником кремлёвцы воюют пока исключительно на идеологическом фронте, с Украиной на двух фронтах одновременно... (правда, есть ещё и третий украинский - скрытный, но "бойцы невидимого фронта" стараются его не афишировать, т.к. простому обывателю знать о тонкостях подковёрной возни было бы вредно).

Но вот в чём парадокс, идеологическим врагам-американцам Москва вдруг поспешила доверить самое сокровенное: провести патологоанатомические обследования тела одного из важных для Кремля бойцов из дипломатического корпуса...

С чего бы это? Неужели возможности медицины в РФ настолько примитивны ограничены, что потребовался срочный вынос тела с поля боя санитарами враждующей стороны и оказание пострадавшему помощи именно на вражеской территории?

Ладно, отставим рассуждения на столь изжёванную тему, т.к. нам хорошо известно, что наши доморощенные руководители практически всех этажей власти и богатенькие бизнесмены предпочитают заграничную медицину...

Вернёмся мыслями ко второму противнику (пишу без кавычек, т.к. здесь и далее в посте отражается мнение 86% граждан РФ)..., т.е. к супостату, с которым Кремль бодается буквально по каждому чиху, раздающемуся с любой из сторон...

Итак, "телевизионные войска" РФ (ТВРФ) и те, кто их информационно подкармливает, понеся тяжёлую потерю в живой силе, с новым ожесточением всТУПИЛИ в смертный бой с украинцами..., нет, не с Порошенко лично и его окружением как таковыми, а именно со всем украинским народом, среди которого много в т.ч. и представителей русской национальности...

Один из штабов фронта - МИД РФ... врёт, как дышит! Вот наиболее характерный пример того, что не умолкая строчат по наводке мидаков подразделения ТВРФ на передовой:


«АиФ», 13:55 21/02/2017

Блокада совести. Украина использовала
смерть Виталия Чуркина
для демарша

Смерть российского дипломата Виталия Чуркина стала поводом для нового политического демарша Украины

Принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН в связи со скоропостижной кончиной представителя России было заблокировано украинской делегацией. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Украина заблокировала принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое В.Чуркину.
В этом вся нынешняя украинская «власть»: ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе», — написала Захарова.
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-летия. По данным газеты The New York Post, причиной смерти дипломата стал сердечный приступ.

Виталий Чуркин находился на дипломатической службе с 2006 года, а пост постоянного представителя России при ООН занимал в течение 10 последних лет.
Стоит заметить, что 20 февраля Совет Безопасности ООН принял заявление в связи с кончиной постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. «Члены Совета Безопасности выразили глубокие соболезнования семье постоянного представителя, правительству и народу Российской Федерации... Члены Совета скорбят о после, который провел более сорока лет на дипломатической службе России, возглавлял миссию страны при ООН более десяти лет, и которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет», — говорится в заявлении.
Украинский Председатель
Документ, о котором пишет Захарова, является отдельным заявлением Председателя Совета Безопасности ООН. Дипломатический этикет предполагает, что оно также должно быть выпущено.
Согласно регламенту работы Совбеза ООН, Председатели Совета сменяются ежемесячно согласно списку его государств-членов, расположенных по алфавиту английских названий. Скоропостижная смерть Виталия Чуркина пришлась на месяц, когда пост Председателя Совета Безопасности ООН занимает представитель Украины.
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, вступая в должность Председателя Совбеза, заявлял, что намерен разделять национальные чувства и обязанности председателя за столом Совета Безопасности ООН.
«Нужно быть более сбалансированным и более нейтральным, чем обычно, так что я попытаюсь найти баланс между этими моими двумя ролям», — заявил Ельченко на пресс-конференции в начале февраля.

«Маэстро дипломатии»: как на смерть Виталия Чуркина отреагировали его главные оппоненты
Как известно, Виталий Чуркин вступал с западными дипломатами в весьма жесткую полемику. Но вот какие заявления делали оппоненты российского дипломата сразу после новости о его смерти.
Бывший посол США в России Майкл Макфол: «Россия потеряла одного из своих самых талантливых дипломатов. Шокирующая и трагическая новость».
Посол США в России Джон Теффт: «Наши мысли и молитвы с семьёй и близкими Виталия Ивановича Чуркина».
Бывший постпред США при ООН Сьюзан Райс: «Я шокирована и глубоко опечалена этой новостью. Виталий был для ООН огромной силой. Умный, нацеленный, в высшей степени эффективный... Он был грозным противником, но всегда оставался другом».
Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр: «Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал все возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией».
Постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Райкрофт: «Абсолютно опустошён известием о смерти моего друга и коллеги Виталия Чуркина. Дипломатический гигант и превосходный человек».
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли: «Мы не всегда подходили к некоторым вопросам с одинаковой точки зрения, однако Виталий Чуркин, бесспорно, защищал позиции своей страны, обладая великолепной квалификацией. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье и русскому народу».

«Чуркин так не решил»: что сказал представитель Украины
А вот что сказал в связи с кончиной Виталия Чуркина постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.
«Знал Чуркина много лет, хотя и не близко. Каждый посол выражает позицию своего государства. Так, в инструкции из своей столицы можно добавить определенный личный нарратив. Но я бы не преувеличивал его личную роль, вернее, думать, что его личная роль в этой должности была чем-то отличным от позиции РФ, которую он представлял, было бы неправильно... Попытки наладить нормальный контакт были. Но, к сожалению, они не привели к изменению его риторики. В дипломатии есть такое правило — если не согласен с тем, что тебе предлагают, идешь в отставку. Чуркин так не решил», — приводит слова Ельченко «Громадское радио».
Также Ельченко заметил, что если от представителей других государств-членов Совбеза поступит просьба посвятить смерти Чуркину часть заседания 21 февраля, Украина вынуждена будет это сделать: "«Будем исходить из предложений, которые получим».

Можно сравнить выступление украинского представителя со словами людей, выступавших главными оппонентами Виталия Чуркина, и станет понятно, на какое дно опустился дипломатический корпус Украины.
Демарш делегации Украины в ООН в данном случае никак ударит ни по Виталию Ивановичу Чуркину, ни по России в целом. Просто постмайданная Украина еще раз показала, в какое положение сама себя завела.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал РИА Новости поступок украинских дипломатов: «На фоне этой утраты поведение наших украинских коллег — да Бог им судья, здесь, наверное, нечего сказать. И не столь это важно на фоне той потери, которую понесла российская дипломатия».

А это ответный огонь с украинских позиций -

В.Ельченко - постпред Украины при ООН:


<< Каждый посол, в первую очередь, это человек, который высказывает позицию своего государства, но к этому можно добавить и некоторые личные качества и интерпретацию указаний руководства. Об этом сказал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в эфире Hromadske.
"Я бы не стал преувеличивать его личную роль, точнее думать, что его личная роль на этой должности чем-то отличалась от позиции Российской Федерации, которую он представлял", - подчеркнул Ельченко.
"В дипломатии есть такое правило, как и в любой другой государственной службе, если ты не согласен с тем, что тебе говорят делать, ты просто подаешь в отставку. Я прекрасно понимаю, что господин Чуркин этого сделать не мог или не хотел, это было его право. Та линия, которую он выбрал, была его личным решением, наверное, основанном на том, какие указания он получал от своего Министерства иностранных дел", - добавил он.>>
20.02.2017 23:51, отсюда.

Разумно?

Или вот ещё от украинского издания "Европейская правда":


<<...во время дискуссии в понедельник Россия настаивала на необходимости принять формальное решение СБ ООН по поводу смерти Чуркина, однако украинский посол Владимир Ельченко предложил другой механизм, который используется в таких случаях – "заявление для прессы". Это предложение поддержали все присутствующие участники СБ ООН.
Но уже во вторник утром представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в Facebook два заявления по этому поводу. В первом она обвинила Украину в блокировании заявления, написав, что Киев "ничего путного сделать не может, только все портит, в том числе и для себя". Когда стало известно об обнародовании заявления для прессы, принятого консенсусом на подготовительном заседании Совбеза, Захарова дополнила, что РФ не удовлетворяет статус документа, который она назвала "устным выражением сочувствия для прессы, опубликованным на сайте ООН в виде стенографического отчета".
По мнению Захаровой, необходимо было принять заявление председательствующей страны, которое по процедуре требует решения СБ ООН и проведения отдельного заседания, посвященного смерти Чуркина.
В то же время база документов на сайте ООН свидетельствует, что в СБ нет практики принятия таких решений в связи со смертью посла. Согласно практике СБ, в этом случае принимаются именно заявления для прессы. К примеру, такое заявление было обнародовано в 2010 году после смерти американского посла Ричарда Холбрука. "Мы, ссылаясь на устоявшуюся практику, предложили изменить формат заявления, и Совбез это поддержал", – пояснил один из источников.
Также один из собеседников выразил удивление тем, что "Захарова разгоняет танцы на костях, несмотря на то, что принято заявление для прессы – официальный документ СБ".
Необходимо добавить, что решение СБ в форме заявления, на котором настаивает РФ, является юридически обязывающим документом, что противоречит сути сообщения о смерти Чуркина.
Во второй половине дня заявление Захаровой также прокомментировала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. Она также обвинила российскую коллегу в информационной атаке.
"Было предложение российской стороны принять заявление председателя СБ, но таких случаев никогда не было в истории ООН. Таких прецедентов нет. Было принято заявление для прессы в связи с этой трагической ситуацией, - подчеркнула представитель МИД. - То есть они просто манипулируют и спекулируют на этом".>>
21.02.2017 15:43, отсюда.

Если передать простыми словами то, что предложила Захарова, получается: Совбез обязан был принять решение в форме заявления о... недопустимости смерти Чуркина..., или что-то в этом роде.
Маразм? Бесспорно!
Как говорится, Захаровой и иже с нею чудакам хоть [сс...] в глаза, они всё равно скажут - божья роса..., и то, что Чуркина угробили... хохлы, персонально Ельченко, кто же ещё?, - нет у мидаков ни малейшего сомнения.
Лавровская дипломутия на марше...
Tags: МИД, СМИ, Украина, власть, детские игры, дипломат, ирония, их нравы, конфликт, мидаки, мидачество, мысли вслух, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “конфликт” Tag