dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Факт: и. о. постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичёв

Это тот самый представитель миссии (теперь уже бывший зам Чуркина), у которого едкие журналисты обнаружили внешнее сходство с... Гитлером и над возникшим [при]видением... изрядно в СМИ посмеялись (пруф), типа наконец-то проводимая РФ политика и тот образ, который её, Россию, олицетворяет в мире, стали гармонично дополнять друг друга.

Первым из российских СМИ о факте назначения Ильичёва сообщило интернет-издание "МК", а подробнее на эту тему высказалось агентство interfax-russia.
Информация быстро расползлась по сети (подборка Яндекса).

Долго ли Ильичёв усидит в главном российском кресле зала заседаний СБ ООН?
Вопрос остаётся открытым.

Если Москва начнёт пропихивать Анатолия Антонова, а она скорее всего именно так и поступит, то может сложиться ситуация, в которой Россия в столь важном международном органе окажется фактически не представленной... Бодяга с пропихиванием непропихуемой одиозной кандидатуры Толика может затянуться на долгие недели и даже месяцы...
Без личной эрудиции на одних только "указивках" из Центра Ильичёв долго не протянет даже по чисто техническим соображениям, но будет ещё хуже, если ему вдруг взбредёт в голову начать проявлять собственную инициативу...

А теперь, оставив в покое фигуру временщика Ильичёва и опираясь на мнение аналитиков, порассуждаем об наиболее вероятной постоянной кандидатуре постпреда РФ при ООН. (Своё личное мнение уже высказывал, в частности, здесь).

Итак, кто же в конце-то концов окажется "наследником" столь хлопотного хозяйства Чуркина в ООН? Что думают об этом сетевые аналитики?
Об этом тезисно:

1. Уверенные в выдвижении Антонова.
Белковский 21 февраля 2017, 18:59 мск, на страницах "Апострофа" (пруф) повторил высказанную мною 21 февраля 2017, 01:04 мск, мысль о том, что наиболее вероятной кандидатурой на пост постпреда при ООН является Анатолий Антонов.

2. Поддерживающие уверенных. Белковскому вторит ресурс "Далог".

3. Колеблющиеся в уверенности.
Интернет-издание «Гуляй Поле», точнее, Олег Чабала, специально для читателей ресурса хоть и отметил теоретическую вероятность выдвижения "поклонника жесткой линии по отношению к Западу" Антонова, но усомнился по поводу возможности его назначения, т.к. этот дипломат до сих пор находится в международных санкционных списках... Дословно он пишет:

<< Вопрос приемника Чуркина открыт
В независимости от того кто станет новым представителем РФ в ООН, это существенным образом не изменит ситуацию и политику РФ по многим вопросам внешней политики. Это связано с тем, что любой российский дипломат на этой должности будет проводить исключительно генеральную линию Путина.
Несмотря на то, что постпред при ООН — особая должность, предусматривающая практически отсутствие ограничений на количество и диапазон вопросов, однако при этом, он согласовывает позицию с высшим руководством, хотя и имеет незначительный люфт для маневра.
Стоит заметить, что в качестве одного из наиболее вероятных кандидатов рассматривается Анатолий Антонов – поклонник жесткой линии по отношению к Западу; действующий заместитель министра иностранных дел РФ (с 28 декабря 2016 года). До этого, он был заместителем министра обороны РФ (2011-2016). В 2004-2011 годах — директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД, курировал переговорный процесс в области ядерного разоружения. С 2002 по 2004 год — посол по особым поручениям МИД России. На дипломатической работе с 1978
С 2015 года Анатолий Антонов находится в списке санкций Евросоюза.
Даже если на должность постоянного представителя России при ООН будет предназначен не Антонов, существует высокая вероятность того, что он может заменить на посту посла России в США Сергея Кисляка (занимает должность с июля 2008).>>


4. Выдвигающие нелепые версии.
Но самую забавную из них высказало издание "Ермак-инфо":
Тоже не исключая кандидатуру Антонова, ресурс заявил, что Чуркина всё же заменит... "Наталья Поклонская", потому что она "занимает именно то место в зале пленарных заседаний Госдумы, на котором когда-то сидел Евгений Примаков", а кто как ни Примаков является самой лучшей кандидатурой буквально на все посты, которые только существуют в мире!?...

Уровню "шутки юмора", которым обладает ресурс, можно только позавидовать.
Ха-ха-ха!
Tags: МИД, СМИ, детские игры, их нравы, конфликт, личное, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments