dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Страна 404: в Совфеде предлагают отождествить яичницу с божьим даром

На днях международная правозащитная неправительственная организация Freedom House опубликовала свое очередное исследование «Populists and Autocrats: The Dual Threat to Global Democracy», включающее в себя иллюстрированный материал - раскрашенную в три цветовые гаммы карту мира с ключевыми выводами (Key Findings*).

Крым и Украина оказались разного цвета: первый синим - "Not Free", вторая желтой - "Partly Free" (госфлаг).
____________________________________

* - Key Findings:

  • With populist and nationalist forces making significant gains in democratic states, 2016 marked the 11th consecutive year of decline in global freedom.
  • There were setbacks in political rights, civil liberties, or both, in a number of countries rated “Free” by the report, including Brazil, the Czech Republic, Denmark, France, Hungary, Poland, Serbia, South Africa, South Korea, Spain, Tunisia, and the United States.
  • Of the 195 countries assessed, 87 (45 percent) were rated Free, 59 (30 percent) Partly Free, and 49 (25 percent) Not Free.
  • The Middle East and North Africa region had the worst ratings in the world in 2016, followed closely by Eurasia.

Кстати, Россия в обобщённых выводах не отражена. Похоже, деградирует стабильно, добавить нечего...

AAiZMqg_1

В матвиенковском Совфеде быстренько узрели во всём этом «знак свыше» и... под воздействием весеннего самочувствия предложили законодательно запретить рекламу с картой России без Крыма (подборка Яндекса).

Шустрые ребята, но политически крайне безграмотные, или таковыми прикидываются...

Во-первых, даже несмотря на то, что русскоязычная часть общества до сих пор спорит по определению терминов «страна» и «государство» (Википедия), профессионалы давно уже определились и чётко различают эти два понятия.
Если совсем коротко: страна - географический термин, государство - политический.
То есть, когда речь идёт о территории, народе её населяющем, лесах, морях и т.д., то - страна, а если об устройстве общества, его базисе и надстройке, отношениях внутри общества и т.п., то - государство.

Находиться у вершины власти и не понимать элементарных вещей - беда..., причём, не только для государства в целом (государства, в том числе и по причине бездарности его руководителей, часто отмирают, но на их месте обязательно появляется что-то новое, например, нынешние российские пенсионеры переживают уже третье - автократическое, - после капиталистического и социалистического).
А вот народ и страна могут исчезнуть только в результате глобального катаклизма (переименования никакого отношения к данным рассуждениям не имеют, т.к. «хоть горшком назови, только в печь не суй»)...

Итак, с первым пунктом разобрались. Надеюсь на то, что теперь понятно чем государство отличается от территории, т.е. от страны. В частности, по Украине: вся территория, включая Крым,

Во-вторых, хорошо разбирающиеся в мировых отношениях знатоки из Совфеда упустили такую немаловажную деталь: Китай и Тайвань обозначены на карте разными цветами (Китай синим - "Not Free", Тайвань зелёным - "Free"), хотя согласно ряду резолюций ООН это единое государство. Ссылок давать не буду, т.к. сей факт общеизвестен, о нём ведают даже школьники. Кстати, случай в мировой практике не единственный, просто с Тайванем он наиболее показателен.
Неужели Кремль, и тут заметив разные цвета на картинке, ринется в Тайбэй устанавливать двухсторонние государственные отношения?
Ну что же, как говорится, попутного им ветра в паруса. Одной глупостью больше, одной меньше - сути безрассудной политики Кремля не меняет...

В-третьих, непонятно, почему Совфед так поскромничал? Всего лишь отметил факт обозначения украинских территорий разными цветами.
А нужно было бы на основании одинаковой раскраски Крыма и России сделать смелый вывод: Freedom House признал Полуостров российским?
И последующий очень важный шаг. Ведь, согласно кремлёвской логике, этого же вполне достаточно для того, чтобы обратиться с категорическим требованием к ООН и ко всему мировому сообществу (разумеется, без хохлов, а на трибуне ещё постучать и ботинком, припомнив «мать Кузьмы») о признании Полуострова российским, тем более что и сам крымский народ (именно так назвали население полуострова в первые же дни оккупации) проголосовал за это почти единогласно...
Кстати, и про некитайский Тайвань полезно было бы заодно ооновцам (по терминологии МИД РФ - ООН овцам) напомнить. Может заодно в стаде проскочит?..

#крышнам

Но столь явные несуразности разве могут поколебать стойких околокремлёвских пропагандонов? Они, утопающие, крепко держатся за каждую соломинку...
Tags: СМИ, Украина, весна, власть, детские игры, законодательство, ирония, их нравы, конфликт, ложь, маразм, мысли вслух, парламент, политика
Subscribe

Posts from This Journal “парламент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment