dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Троп: система, сотворившая это чудище, его же и...?

страна 404

«Я тебя породил, я тебя и убью!»
По иронии судьбы хлопнули хлопца на пересечении бульвара Шевченко и Пушкинской улицы...

Денис Николаевич Вороненков
Четыре факта о Денисе Вороненкове

ФАКТ #1. Фигурант «Панамского досье», депутат, поддерживал власть

В 2011 году Денис Вороненков, до того — сотрудник ФСКН, был избран депутатом Госдумы от КПРФ. В 2016 году стало известно, что Вороненков владеет офшорными компаниями на Британских Виргинских островах. Согласно данным «панамского досье», на имя Denis Voronenkov были зарегистрированы две компании (одна была создана в 2007 году, другая — в 2009).
Пожалуй, самым известным событием периода депутатства Вороненкова стала его женитьба на оперной певице Марии Максаковой, депутате от «Единой России». Событие вышло далеко за пределы обычных светских мероприятий. На свадьбе Вороненкова и Максаковой супругам пел лично спикер шестой Думы Сергей Нарышкин. У Вороненкова и Максаковой остался сын Иван.
Сам Вороненков, судя по публичным выступлениям, до самого своего отъезда на Украину поддерживал курс российских властей.
На публикацию «Панамского досье», где были найдены его офшоры, Вороненков отвечал: «Пресс-секретарь президента сказал, что это все вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь».

ФАКТ 2. Сбежал на Украину и дал показания против Януковича

Новость об отъезде Дениса Вороненкова в Киев стала сенсацией не только в российских СМИ, но и в среде чиновников, депутатов и бизнесменов, которые на вопросы «Новой газеты» в один голос отвечали: «А он точно уехал? А может, это провокация?»
В Киев Вороненков уехал вместе с женой. Для партии отъезд Максаковой тоже оказался сюрпризом.
Вскоре после отъезда в интервью украинскому изданию Вороненков сообщил, что дал показания по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также сравнил ситуацию в России с нацистской Германией и жестко раскритиковал политику Кремля.
Гражданство Украины, по его собственным словам, он получил 6 декабря. Источники «Новой газеты» утверждают, что гражданство Вороненкову было выдано личным указом Порошенко.
По данным «Новой газеты», Россию экс-депутат покинул после того, как понял, что ему могут быть предъявлены обвинения по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы. По этому делу был осужден знакомый Вороненкова Виталий Качур, который в своих показаниях подробно рассказывал об обстоятельствах приобретения здания. В Думе собирались обсуждать вопрос о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности из-за предъявленных обвинений.

ФАКТ #3. Фигурант уголовного дела в России, объявлен в розыск

В России Вороненков был объявлен в федеральный розыск — в его отношении расследуется уголовное дело по нескольким статьям: организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничество.
Официальная версия следствия такова: с августа 2010 года по июнь 2011 директор ООО «ТОМА» Марина Владимирская с двумя соучастниками решила похитить здание, принадлежащее этой компании. Для этого она привлекла нескольких человек, в том числе Дениса Вороненкова, который и нашел покупателя.
Следствие считает, что именно Вороненков обеспечивал финансирование преступления, давал указания соучастникам. «Также Вороненков организовал обналичивание полученных преступным путем денежных средств и распределил их между собой и другими соучастниками», — заявили в Следственном комитете.


ФАКТ #4. Один из фигурантов громкого дела «Трех Китов» о контрабанде мебели, вызвавшим войну спецслужб России

Когда Вороненков был сотрудником ФСКН, ведомство занималось сопровождением громкого уголовного дела «Трех Китов» о контрабанде мебели. В оперативных материалах фигурировали многие высокопоставленные сотрудники ФСБ, что в дальнейшем привело к одной из самых ожесточенных войн спецслужб в истории России.
Результатом этой войны стал уход Виктора Черкесова, а также арест большинства оперативных сотрудников ФСКН, входивших в оперативно-следственную группу. Однако фамилии Дениса Вороненкова среди этих сотрудников не было.
С расследованием контрабандного дела «Трех Китов», которым много занимался председатель комитета по безопасности Госдумы и автор «Новой газеты» Юрий Щекочихин, редакция связывает его убийство. В 2003 году Юрий Щекочихин был отравлен агентом, вызвавшим редчайший вид аллергии — синдром Лайелла. Официально причину смерти установить якобы не удалось. Медицинские документы по поводу скоропостижной смерти политика и журналиста родным не выдали.

Википедия: Вороненков, Денис Николаевич
Убийство Дениса Вороненкова
Tags: СМИ, Украина, Янукович, власть, их нравы, конфликт, криминал, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments