dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Тихий ужас!

страна 444

Королевство Кривых Зеркал, точнее, страна профанов в низах и профанаторов во властной верхушке? Так получается?

Декларация о доходах как раз нужна для того, чтобы всем рядовым гражданам [т.е. обществу в целом (!!!), а не исключительно кучке смотрящих от чекистского режима, которая и без того обладает вполне достаточным административным ресурсом и располагает эффективными средствами контроля] было видно*, что госбюджетные пройдохи и прочая вороватая шушера нахлебники не злоупотребляют предоставленными им должностными полномочиями и вытекающими из них возможностями, в частности, не разворовывают "по-тихому" общенародное богатство, т.е. наши с вами средства.
_________________________
* -о законодательных ограничениях механизма осуществления общественного контроля в РФ в данной сфере читайте в соответствующем разделе Википедии.

Но реализованные на практике в Западном мире и понятные всем механизмы общественного контроля почему-то в России не только не прижились, но и извращены до ужаса и даже доведены до абсолютного абсурда (вор контролирует вора - демократический "клептоэгоцентризм"?):

«Коммерсантъ», 31.03.2017, 14:29

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год, сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. «Все члены правительства в соответствии с законодательством подали декларации о доходах, в течение месяца, после соответствующей проверки, они будут опубликованы на сайте кабинета министров»,— сказала ТАСС госпожа Тимакова. По ее словам, члены правительства уложились в отведенный законом срок предоставления документов до 1 апреля.

Публичная версия деклараций чиновников отличается от той, которая была изначально подана в кадровую службу. В «открытой» версии отсутствует информация о счетах и долговых обязательствах, не сообщается местонахождение декларируемой недвижимости и год выпуска автомобиля, нет информации о расходах. Согласно обнародованным данным по доходам за 2015 год, лидером по доходам стал министр по работе с Открытым правительством Михаил Абызов. Его доход составил более 455,5 млн рублей, что в 52 раза больше, чем у Дмитрия Медведева. Годом ранее отмечался рост доходов высокопоставленных чиновников.

И кому же на самом деле она нужна такая куцая декларация?
Воры догадались первые...

Tags: Медведев, СМИ, власть, гражданское общество, детские игры, законодательство, их нравы, маразм, мысли вслух, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment