dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Сегодня национальный праздник Кипра. Остров гуляет...

(Greek Cypriot National Day). Полное название — "День начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов".
Вот так.
С колониальными амбициями британцев вроде бы покончено, но Королева сохранила за собой два анклава - Акроти́ри и Деке́лию (англ. Akrotiri and Dhekelia).

Казалось бы, это должно раздражать местное население, но удивительное заключается в том, что киприоты и англичане сегодня ладят между собой.
Более того, помнящие ещё "колониальное иго" местные жители благодарны бывшим "поработителям"...

Повторяться о сути праздника не буду, т.к. достаточно подробно о нём можно узнать отсюда.
Обратите лишь внимание на следующий момент: обычно отмечают что-то, что когда-то уже состоялось, а не начало того, что ещё предстоит.

Другими словами, на вопрос Козьмы Пруткова «Где начало того конца, которым оканчивается начало?» можно смело отвечать - на Кипре!
Только с точностью до наоборот: «Конец того начала, которым завершается конец»...
Это как государственная граница, у которой, согласно путинским понятиям, нет начала и нет конца... (на столь типичную для первоапреля тему не плохо было бы подготовить отдельный пост, в котором от души посмеяться над откровениями нашего лидера, корифея русского языка, ведь сегодня ещё не только День смеха, но и День дурака! Не зря же СМИ вытащили на свои страницы этот эпизод и обсасывают его именно сегодня, а не в конце ноября прошлого года...).

Обратите внимание на то, как ныне на Острове легко чувствуют себя британцы. Учитесь жить дружно. Вот яркая иллюстрация из моего личного фото-кондуита об их непринуждённом поведении в общественных местах (Вы смогли бы, точнее, Вам позволили бы в России, скажем, в Анапе или в Сочи посетить кафе или ресторан в измазанной спецовке и не отмытыми после строительных работ руками?):

IMG_2178_1

Признаюсь, что с большинством из тех людей, которые попали в объектив моей камеры на этой "Забавной ферме", успел подружиться.
Кстати, два брата - владельцы заведения - находятся в кадре (на фото в нижнем ряду один из них пьёт пиво, а второй стоя курит).
Мужики приветливые... Иногда захожу к ним на "чашку пива", как правило, по пути домой после закупок продуктов в местном супермаркете.
Tags: Кипр, Путин, ирония, их нравы, мысли вслух, народ, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments