dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Оказывается, вот зачем нужны кремлёвской верхушке...

...телеканал RT, «Лаборатория Касперского» и др.

То есть, средства, которые могли бы быть использованы в РФ для роста благосостояния народа, в частности, уйти на повышение пенсий, пособий и т.п., бездарно гробятся в априори провальных аферах Кремля...
Читаем об метанойе (μετάνοια — греч.: перемена сознания) одного из иностранных агентов:

02.04.2017 05:19 Мария Бондаренко


Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн представил новую декларацию, в которой признался, что получал гонорары от российских компаний. В декларации, поданной еще до отставки, он предпочел умолчать об этом факте

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, «Лаборатории Касперского» и авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на опубликованные Белым домом документы.

В частности, Белый дом опубликовал две декларации. Одна из них подписана Флинном 11 февраля еще до отставки, вторая – 31 марта. Во второй бывший советник президента указал, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, организованных российским телеканалом RT, американской дочерней компанией «Лаборатории Касперского» и американской компанией, связанной с грузовым авиаперевозчиком «Волга-Днепр».

Сколько именно получил Флинн за сотрудничество с этими компаниями, в декларации не указывалось, но перечисленные доходы были указаны в разделе «источники дохода, превышающие $5 тыс. в год».

В более раннем отчете Флинн указал, что получил деньги за выступления, однако не называл конкретных компаний.

В середине марта Bloomberg со ссылкой на документы, опубликованные конгрессменами-демократами, писал, что Флинн получил в 2015 году в общей сложности более $56 тыс. от компаний, связанных с Россией. Позднее «Лаборатория Касперского» подтвердила, что заплатила Флинну. В компании уточнили, что дочерняя структура «Лаборатории Касперского» заплатила гонорар Флинну за выступление на форуме по кибербезопасности в Вашингтоне в 2015 году.

Ф​линн ушел в отставку всего через 24 дня после своего назначения на этот пост на фоне политического скандала. Он разгорелся после того, как стало известно, что он скрыл свои переговоры с послом России в США Сергеем Кисляком.

Подборка Яндекса.

Итак, с точки зрения рядового гражданина России инициатива Кремля характеризуется как минимум двумя контрпродуктивными моментами, которые, во-первых, разрушают экономику страны и, во-вторых, подрывают имидж России за рубежом.

Первый момент. Озвученные Флинном компании плотно присосались к бюджету РФ или получают от правительства преференции. То есть, в конечном счёте кормятся за счёт народных средств и/или пользуются услугами недешёвого госсектора.

Второй. Путин своих не сдаёт! Делает это не просто открыто, а демонстративно по неписаным законам братвы*. Исходит исключительно из принципа "свой-чужой".

Но Флинн из узкого доверенного круга выпал: оказался "Навуходоносором", "редиской", которая "раскололась на первом же скачке" (по терминологии из фильма "Джентльмены удачи").

Думаю, что полезно было бы напомнить о том, как бойко в Москве на первых порах защищали американца.
В частности, "в Госдуме отставку Флинна поспешили назвать провокацией..." (пруф), а то, что подробности предъявленных ему в США обвинений были ещё не озвучены, - российских парламентариев беспокоило мало, либо вовсе не волновало.
______________________________________
* - Вот как это произошло под объективы многочисленной фототехники (отсюда):

<< Если кто забыл, то напомню: Дерипаска - это тот человек, в которого В.Путин в сердцах под телекамеры швырнул авторучку (т.е. чуть не убил его, попади под руку президента, скажем, утюг) и в тот же день по-отечески, не моргнув даже глазом, выделил миллиардную помощь из госбюджета для сохранения частного дерипасковского бизнеса.
Заметьте, из нашего с вами кармана налогоплательщиков.
Дело было в Пикалево...
Вот такой у нас строгий, щедрый и справедливый президент.
Кстати, это как раз один из ответов на вопрос, почему мы, основная масса народа, ходим как нищие без штанов в богатейшей стране, обладающей несметными запасами природных ископаемых.
>>

И это только та мизерная часть, которая по скудоумию Пескова или по недосмотру самого Путина каким-то чудом смогла просочиться в открытый эфир.

P.S. Дерипаска снова подмочил свою реПУТацию... (пруф).
Tags: Президент, СМИ, власть, детские игры, их нравы, криминал, крысоеды, ловушка, мысли вслух, народ, подлог, политика, права человека, скандал, старики
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments