dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Миру - «Мир»! Сказал Путин...

...и с нескрываемым чувством агрессии утопил "встающую с колен" национальную платёжную систему?..

То, что ещё в январе казалось недальновидным намерением, сегодня стало явью?


Закон вступает в силу через 30 дней после опубликования

Москва, 4 апреля 2017, 09:43 — REGNUM Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон вводит ограничения на трансграничные переводы денежных средств из России в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ. Речь идет о запрете на получение переводов денежных средств из России, запрете на привлечение операторов услуг платежной инфраструктуры, расположенных в России, запрете на участие в платежных системах.

Однако при наличии этих запретов такие переводы допускаются в рамках российских и иностранных платежных систем только при условии, что оператор платежной системы или операторы услуг платежной инфраструктуры находятся под прямым или косвенным контролем российских юрлиц. Кроме того, переводы допускаются на основании договоров, заключенных с иностранными организациями, не являющимися иностранными банками, только в случае, если эти иностранные организации находятся под прямым или косвенным контролем российских юрлиц. Таким образом, запрещаются так называемые «экспресс-переводы» физлиц, не попадают под ограничения только платежи с использованием банковских счетов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Национальный банк Украины (НБУ) в октябре 2016 года запретил использование в стране платежных систем Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet, Wallet one / «Единый кошелек».

Подборка Яндекса по теме.

Понятно, что российская сторона делает упор на дальнейшем использовании недоразвитой (существует чуть больше года) национальной платёжной системы в России «Мир» (насРоМ). Понятно также то, что обкатывать её "на собственной шкуре" кому-то из зарубежных партнёров вряд ли понравится.

Может ли упрёк, сформулированный в последней фразе сообщения REGNUM, служить оправданием дальнейшему целенаправленному (или всё же по недомыслию?) разрушению платёжной системы РФ, следовательно, и окончательному разрушению и без того деградирующего российско-украинского экономического и делового сотрудничества, в частности?

Неужели Кремль маниакально реализует принцип "выколю себе глаз, чтобы у нелюбимой тёщи (Украины) зять (РФ) был кривой"?

Представляется, что остающуюся до сих пор недоразвитой национальную платёжную систему в России решили окончательно похоронить в бушующем мировом финансовом рынке или океане, причём по полной программе, как в своё время утопили орбитальную станцию «Мир»...

И начали столь неприкрытый "суицид" именно из-за разлада в любви с красавицей Украиной...

Вот что писал по поводу затопления орбитальной станции три года тому назад, а именно, 13 апр, 2014 03:00 (местное):

<< Продолжу мысль про "праздник со слезами на глазах".
Действительно, положение дел в космической отрасли удручающее. Недавняя чехарда с руководством. Одни проворуются, ставят других воров...

Помню переживания по поводу затопления орбитальной станции "МИР". Признались бы бездари, что она не по карману была бюджету, и народ бы понял.
Так нет, придумали тупое обоснование, мол там... завелись доселе неизвестные науке и очень опасные для человечества бактерии!

Спрашивается, а зачем тогда станцию опустили на Землю? Пусть бы болталась там в космосе, а лучше бы придать ей ускорение и отправить к Солнцу - пусть там сгорит со всем вредоносным содержимым.
Я тогда работал в Киеве. В украинском МИДе открытым текстом в лицо смеялись над подобными объяснениями из Москвы...>>

Сегодня в Киеве вновь от души повеселятся над тщетными кремлёвскими потугами... Деньги будут продолжать возить...
Tags: Президент, Путин, СМИ, Украина, власть, детские игры, их нравы, конфликт, маразм, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments