dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Ужасные страшилки: в Москве снова "наводят тень на плетень"

Так в чём же проблема? Аналогичная история со сроками въезда граждан РФ на Кипр. Те же не более 90 дней из 180-ти для нерезидентов.
Но что-то не очень-то заметно разочарование прибывающих из РФ отдохнуть на Остров... :)
При этом Кипр - сравнительно крохотная территория, а украинцам открыли доступ к просторам всей Западной и Центральной Европы, включая Кипр, на тот же срок, причём, без всякой возни по оформлению виз. Что в этом неудобного? Но из Москвы и тут изловчились углядеть:

18:44, 6 апреля 2017


Граждане Украины сначала испытают эйфорию, но потом быстро разочаруются в случае предоставления стране безвизового режима с Евросоюзом. Об этом «Ленте.ру» сказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Речь идет не об отмене виз, а о либерализации визового режима. Люди с туристическими целями смогут въехать в Шенгенскую зону на срок не более 90 дней. И то для этого нужно иметь биометрический паспорт, быть готовым подтвердить свою финансовую состоятельность. Для работы, учебы, лечения, проживания в ЕС украинцы будут вынуждены получать визы», — отметил Бортник.

Он добавил, что ситуативно рейтинги действующих властей поднимутся на 3-5 процентов, но «обязательно будет откат». «По такому же сценарию развивались события в Молдавии. Кишинев несколько лет назад получил "безвиз", а теперь там президент, рассчитывающий наладить отношения с Россией», — сказал политолог.

Ранее в четверг Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. За решение проголосовал 521 европарламентарий, против — 75, воздержались 36 депутатов. После голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в официальном журнале ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» страна получит уже в ближайшее время, однако в Евросоюзе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.

Словами Путина: любят в Москве выковыривать из носа... Факт.

Add.(07.04.2017): статья найдена, помог (в прямом смысле) один злобствующий почти постоянный читатель моего Дневника.
Вот на неё ссылка: "Эксперт предрек разочарование украинцев в безвизовом режиме с ЕС".
Опубликована она "06.04.2017 - 21" (так указано на самом ресурсе), т.е. почти одновременно с появлением моего поста в Дневнике.
Почему московские издания дружно якобы сами обратили внимание на мало кому известный украинский ресурс и "перепечатали" текст раньше, чем это сделал сам "первоисточник", - догадаться несложно. Правда, не все в России проницательны... Есть и такие, кто до сих пор сидит в глухом танке. Говорят, что их 86%...
Им поясняю: киевский эксперт получил текст в руки после того, как читатели уже успели ознакомиться с публикациями в сети...
Tags: Кипр, СМИ, Украина, детские игры, их нравы, ложь, маразм, мысли вслух, неувязка, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “ложь” Tag