dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Стало предельно жарко: Москва окочательно хоронит отношения с Трампом, которого считала партнёром...

В последние часы всё больше на страницы СМИ выплёскивается тревожных новостей.
Заголовки сообщений запестрели предсказаниями о вероятном начале сокрушительной III-ей мировой войны, которая может оказаться последней в истории развития человечества...
Удастся ли прервать стремительно нарастающий процесс, какая сила положит конец разгулу вспыхнувшего безумия? Смогут ли сами остановиться безмозглые "ястребы" с обеих сторон?

Алена Малик 07.04.2017, 15:34

«Газета.Ru» проследила реакцию мировых лидеров на ракетный удар США по Сирии


В ночь на 7 апреля США в ответ на химическую атаку, якобы совершенную правительственными войсками Башара Асада, нанесли ракетные удары по аэродрому Аш-Шайрат в Сирии. Как на решение Дональда Трампа отреагировали в мире и к каким последствиям для российско-американских отношений это может привести — в материале «Газеты.Ru».

Тезисно:

«Президент Асад несет единоличную ответственность за эти события. Повторное применение химического оружия и преступления против мирного населения требовали санкций», — говорится в заявлении лидеров Германии и Франции.

«Прежде чем наносить удары по Сирии, США необходимо было дождаться результатов международного расследования. Я несколько удивлена произошедшим, потому как ранее Дональд Трамп неоднократно заявлял, что не намерен быть жандармом мира, однако теперь он выступил именно в этой роли», — заявила Ле Пен.

В Кремле действия американских военных назвали агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права.

«США не удосужились даже какие-то факты привести, ссылались только на фотографии, опять спекулировали на фотографиях детей и спекулировали, конечно, на показаниях различных неправительственных организаций, включая всем понятных жуликов из так называемых «Белых касок», которые занимаются инсценировкой различных ситуаций, чтобы потом провоцировать действия против сирийского правительства», — комментирует Сергей Лавров.

«Авиаудары подтверждают тот факт, что американская политика принимает режим «Буш-лайт», то есть возвращается в русло традиционной консервативной политики республиканцев.

«Российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США», — говорится в заявлении (речь идёт о вчерашнем заявлении МИД РФ по поводу приостановки российской стороной действия заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии - dipkor).
(полный текст читать в оригинале)

✔ «Тиллерсон назвал ожидаемой реакцию России на удар США в Сирии» 08.04.2017 | 00:48

Поражает прозвучавший в ролике сарказм. Что значит «Планировали удар на рубль -- вышло на копейку»? Хотелось бы ощутить результат на все 100 рублей?
Полýчите, причём, без сдачи...
Tags: СМИ, анонс, власть, их нравы, конфликт, политика
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments