dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

«Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит...»

Как Вы думаете, участие в формировании внешней политики государства - это вполне серьёзное приложение своего таланта или, как минимум, среднестатистических умственных способностей?
А может быть всё это является вознёй разного рода обкуренных до невменяемости клоунов и просто откровенных дураков, окопавшихся в провинциальном балагане, который в насмешку над здравым смыслом стали именовать в РФ внешнеполитическим ведомством?

Почему поведение России на международной арене свидетельствует о том, что ряд её представителей нуждается в экстренной помощи специалистов по... психиатрии?



Повод для отмены визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона — абсурден, заявила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Отмена визита последовала сразу после его переноса»,— отметила она. «Причины британской стороной назывались разные»,— добавила дипломат, однако какие именно, не уточнила.

Госпожа Захарова указала на нестабильность и непоследовательность внешнеполитической позиции Лондона. По ее словам, офицально встреча не была назначена, а, уточняя сроки визита Бориса Джонсона, МИД Великобритании «единолично строил коллективные планы», а затем «также единолично изменил» их.

Посольство России в Лондоне назвало в Twitter отказ от приезда в Москву «театральностью при отсутствии аргументов». Диппредство также подготовило «ответ в духе "мягкой силы"», которым стала запись исполнения увертюры «1812 год» Петра Чайковского.

[twitter.com/RussianEmbassy]

Ранее Борис Джонсон отменил свой визит в Москву, запланированный на 10 апреля. Согласно официальному заявлению МИД Великобритании, причиной такого решения стало обострение ситуации в Сирии. Господин Джонсон указал, что скоординированную позицию западных стран по ближневосточному урегулированию до российских властей донесет во время встречи с Сергеем Лавровым госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Борис, почему Вы не ходите к Маше?

Да простят меня Сергей Никитин и наследники творчества ныне покойного Евгения Евтушенко за то, что их совместное светлое творение использовано мною для сравнительной иллюстрации грязных инсинуаций* осипшего мидацкого рупора по имени Маша...
__________________________
* - Инсинуация (от лат. insinuatio — вкрадчивость, заискивание) — злостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление), выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему повредить и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка, подаваемое намёком (т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно (Википедия).

Для восстановления душевного равновесия послушайте напоследок замечательную песню Никитина в его же исполнении на не менее прекрасные стихи поэта Евтушенко:


Слова здесь.
Хотя, если честно, не хочется известную песню и фильм, в котором она прозвучала, отождествлять с Захаровой: песня вовсе не о ней, к Захаровой по иной причине перестали гости ходить. Отныне место её случайных встреч - мидовские коридоры...
Tags: МИД, СМИ, власть, детские игры, ирония, их нравы, конфликт, маразм, мидаки, мидачество, мысли вслух, скандал, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments