dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Тряпошная политика: им хоть ... в глаза, а они - божья роса!

«Солдаты, со свойственною им отличною меткостью определений, говорили про Катерину Астафьевну, что она не живет по пословице: "хоть горшком меня зови, да не ставь только к жару", а что она наблюдает другую пословицу: "хоть полы мною мой, но не называй меня тряпкой".» - /Н.С.Лесков "На ножах", часть 4, глава 18 - пруф/

Уважаемый Николай Семёнович, насколько же Вы оказались правы... Читаем:

«
Москва не воспринимает как ультиматум заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова приводит во вторник, 11 апреля, РИА Новости.
«Я рассматриваю [слова Тиллерсона] как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона», — сказала дипломат.
Ранее глава Госдепартамента США призвал Россию сделать выбор между «здравомыслящими» западными странами и президентом Сирии Башаром Асадом.
»
Отсюда, подробнее на lenta.ru и ria.ru.

Нужно возразить Катерине Астафьевне, простите, Марии Владимировне: не обольщайтесь, согласно народной мудрости (поговорке "не вмер Данило, так болячка задавила"), которой Вы и Ваши приспешники не обладаете, - это настоящий ультиматум, только всех вас, условно говоря, "политических тряпок", пока ещё жёстко не отжали, "поставив на счётчик".

Не верите? Тогда внимательно вчитайтесь в определение термина "Ультиматум" по Википедии, уловите смысл и сопоставьте его с бытующим общепризнанным понятием "политический торг".

Устраиваемые в последнее время Россией "петушиные" (фактически "куриные") бои ничего общего с ультиматумом, политическим торгом и, тем более, с политикой как таковой не имеют.

Например, осенью прошлого года со стороны РФ была предпринята попытка говорить с США в ультимативной форме, но и её охарактеризовали как "Ядерный шантаж Кремля" из-за выдвинутых немыслимых (граничащих чуть ли не с шизофренией) требований, согласно которым, в частности, США должны были "отменить все санкции, введенные Вашингтоном в отношении отдельных российских субъектов, юридических и физических лиц, компенсировать ущерб, понесенный Россией в результате введения санкций и вынужденных контрсанкций в отношении США [подчёркнуто dipkor]", т.е. всего того, что накуролесила сама же Россия в ущерб себе же. Кроме того, Россия выдвинула требование отменить "закон Сергея Магнитского", который, как отмечалось в заявлении МИД РФ, "положил начало беспрецедентному санкционному давлению на Россию "под надуманными предлогами". Ещё Россия потребовала от США "сократить военную инфраструктуру в странах, вошедших в НАТО после 2000 года".
Об этом писал здесь.
Сейчас же добавлю, что для полного "джентльменского набора" не хватает в требованиях лишь одного: переименовать Штаты в "СШП" (не путать с чем-то сверхширокополосным).

Резонно возникает вопрос: на что надеялись доселе воображавшие из себя "орлов" кремлёвские ощипанные "куры и страусы", которые отныне широко вытаращив от испуга глаза начали кудахтать и срочно прятать свои головы в "горячий песок" раскалённой ими же добела мировой политики?..
Неужели настолько припекло?

P.S. Вдогон: "Захарова о визите Тиллерсона: в Москву с ультиматумами ездить бесполезно". Откат?
Подробнее на сайте ria.ru.

P.P.S. Прилетел. Первые сообщения:
"Политолог о переговорах Тиллерсона в Москве: в США ждут жестких заявлений". Встреча с Лавровым началась со скандала.

P.P.P.S. Несмотря на то, что ещё позавчера СМИ сообщали, что встреча Путина с Тиллерсоном отменена, она всё же сегодня состоялась.
Tags: МИД, власть, детские игры, их нравы, конфликт, маразм, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments