dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Гражданин в фуражке с белым верхом, какую по большей части носят администраторы... (с)

Продолжение темы "«Денег нет, но вы держитесь»...-2".

Какое "шило" на какое "мыло" кто, когда и зачем менял - вопрос интересный, но всё же второй по значимости. Намного важнее, а был ли "мальчик", который напропалую ворочает миллиардами?

Оказывается, был. И этот "мальчиш-плохиш" обязательно предстанет перед народом во весь свой маленький рост. [Почему-то в памяти всплывают слова из "жалистной" песни о кошке (послушать), исполненной в фильме "Республика ШКИД". Даже тревожно за судьбу животного стало...]

Подробностями заявления в суд Усманов сам проложил тому дорогу, не понимая (или понимая?), что тем самым утопит "мальчика" как котёнка Герасим в пруду, но на потеху публике... нынешней "безжалистной".
Дорожка, сколько бы она ни вилась, обязательно приведёт к "пацанёнку", лихо разбрасывающемуся рублёвскими землями...

А если совсем серьёзно, то в любом случае, выиграет Навальный в суде или нет, эта злополучная недвижимость окажется для владельца не только такой же недосягаемой в удовлетворении собственных нужд, скажем, как на небе звёзды, и даже не шилом в одном пикантном месте, а очень неудобным и тяжёлым "камнем на шее".

Спрашивается, и для чего такое обременительное богатство нужно? 37790767_303_1 Что заставляет людей хапать и подгребать под себя всё, что плохо в плохом государстве при содействии плохих руководителей лежит?
Правда, в лицо недалёким особям задавать подобные вопросы абсолютно бесполезно.

Читаем "мыльную" историю, рассказанную от первого лица убитой горем одной из сторон весьма странной сделки:




Передача участка с «усадьбой Медведева», о котором в своем фильме рассказал глава ФБК Алексей Навальный, фонду «Соцгорпроект» была частью сделки по равноценному обмену земельными участками, заявил в интервью «Ведомостям» основной акционер USM Holdings миллиардер Алишер Усманов. Навальный в своем расследовании ссылался на документы Росеестра, по которым земельные участки, жилой дом и другие постройки рядом с поселком Знаменское в Подмосковье были переданы фонду по договорам дарения и пожертвования.

По словам Усманова, этот дом он построил для своей сестры Гульбахор Бурхановны. Однако она отказалась в нем жить. «Сказала: «Зачем мне такой большой дом? Дети разъехались», — передает ее слова Усманов. Поэтому, продолжил Усманов, он и договорился с Ильей Елисеевым, которого Навальный называл однокурсником премьера Дмитрия Медведева, об обмене участками: взамен участка в Знаменском Усманов получал участок рядом со своим домом на Рублевском шоссе, где фонд «Соцгорпроект» также планировал развивать девелоперский проект.

«Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок — 12 га — на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом», — рассказал Усманов.

«​​Мы [c Елисеевым] договорились. Фонд уступил мне огромный участок [12 га на Рублевке] по номинальной цене, а я передал в «Соцгоспроект» участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн.Переданный мною участок в 4 га стоит около $15–20 млн, и дом — еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50», — цитирует газета слова Усманова.

В расследовании Навального это поместье оценивалось в 5 млрд рублей. «Мы прекрасно понимаем, что значит такой подарок: это взятка. Никакого другого объяснения, почему олигарх кому-то дарит поместье за 5 миллиардов, быть не может», — написал Навальный в своем материале.​

Да, кстати, суд должен ещё выяснить, почему в документах Росреестра передача участка значится как дарение, а не равноценный обмен?

Примечание: В наименовании поста использованы слова из нетленного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой телёнок". Предлагаю самостоятельно определиться в том, кто из указанных в настоящем посте персон является аналогом Остапа Бендера, а кто Александра Корейко...
Дерзайте.
Tags: Медведев, Навальный, СМИ, власть, гражданское общество, детские игры, ирония, их нравы, конфликт, ловушка, ложь, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments