dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Ату их! Верно, Сергей Сеич, к чему с ними цацкаться?!

И вообще, выдать бы этому Сафонькину..., или как его там, связку гранат и калаш с полной обоймой, чтобы уложил всех этих..., ну вы меня поняли..., несогласных с поллитикой Расеи...
В следующий раз, наверное, так и нужно сделать. Тем более, что МИД РФ уже подготовил к грядущему случаю неплохое морально-психологическое обоснование (начало темы):


Замглавы МИД РФ считает вынужденной эмоциональность
выступления Сафронкова в СБ ООН

По мнению Сергея Рябкова, заместитель постпреда России при ООН сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. России нужно было послать коллегам по СБ ООН серьезный эмоциональный сигнал. Об этом заявил в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос о реакции представителей Запада на высказывания заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова.

"Крайне странно слышать от наших западных коллег, которые из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России, - сказал Рябков. - Настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния политического зомбирования тех, кто сидит с нами за одним столом в зале Совбеза или исполнительного совета ОЗХО, вывести просто не получается".

"Представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в жанре "Ваше превосходительство, преисполненные уважения к Вам просили бы уделить Вашего драгоценного времени, чтобы Вы прислушались к нашей позиции...", - иронизировал он. - Какой будет эффект? Только тот, что эти "превосходительства" окончательно уверуют в свое превосходство над всеми", потому что, употребляя поговорки, им все "как об стенку горох". Настает как какой-то предел всему".

"Выступавший заместитель постоянного представителя Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации, - заключил Рябков. - Уверяю, что он может дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от ситуации".

На экстренном заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации в Сирии, заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков в эмоциональной форме призвал постоянного представителя США при организации Никки Хейли не оскорблять Россию и наладить здоровую коллективную работу в Совете Безопасности. "Я бы попросил выступающих - представителя Соединенных Штатов и другие делегации - не оскорблять мою страну. На это действительно нет ни у кого морально права. Мы себе этого не позволяем", - сказал он.

Подборка Яндекса.

Что ни говорите, но всё же умеют в МИДе РФ до ряби в глазах вкалывать, хоть с дипломатией, настоящей, честно говоря, и рядом не валялись...

Add.(20.04.2017): «Газета.Ру» по теме -


И наконец-то на вершине расейской пирамиды власти раздался единственный трезвый голос, но для этого понадобилась целая неделя:


Полная подборка Яндекса по высказыванию Матвиенко.

Обратил бы внимание на то, что это уже не первый рецидив, когда Матвиенко "тянет воз" в совершенно ином направлении, чем "дружная" путинская упряжка (пруф). Может быть на самом деле "Валька-стакан" всё же трезвеет?
Tags: МИД, СМИ, детские игры, дипломат, ирония, их нравы, конфликт, мидаки, мидачество, мысли вслух, скандал, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments