dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Хрен редьки не слаще

Это как раз тот случай, когда лучше бы Лавров свой рот не открывал...

Дословно из сообщения «Ленты.Ру»: "...либо сирийская авиация разбомбила подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ, либо эта атака была постановочной".
По лавровско-конашенковски получается:

Первое. Асад бомбит наобум, куда придётся.
Или второе. Атака Асада была постановочной.

20:40, 19 апреля 2017


Россия рассматривает инцидент с предполагаемой химической атакой в сирийском Хан-Шейхуне как провокацию, направленную на подрыв перемирия и политического процесса в стране. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в телефонном разговоре со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро, сообщает МИД.

«Глубокую озабоченность вызывают и последовавшие за ним скоропалительные агрессивные действия США, нанесших ракетный удар по территории суверенного государства-члена ООН», — говорится в сообщении.

«Россия всегда выступала за соблюдение международного права, включая недопустимость вмешательства в дела суверенных государств, и настаивает на подлинно независимом объективном расследовании инцидента в Хан-Шейхуне», — подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о применении правительственными сирийскими силами химического оружия в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб), в результате чего 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск заявил о непричастности к инциденту, однако в ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по аэродрому Шайрат (используется сирийской правительственной авиацией; по мнению Вашингтона, именно оттуда вылетели самолеты с запрещенными боеприпасами). Было выпущено 58 крылатых ракет.

В Москве придерживаются двух основных версий произошедшего в Идлибе: либо сирийская авиация разбомбила подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ, либо эта атака была постановочной.

Подвязавшийся на дипломатической ниве работник, который не способен следить за собственной речью, - не дипломат, а словоблуд.
Tags: Лавров, МИД, СМИ, их нравы, маразм, мидачество, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мидачество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments