dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

29 апреля состоится очередная акция протеста (анонс)

страна 404
Действительно, градус напряжения в обществе заметно нарастает.
Проявит ли власть и на этот раз что-то наподобие политического эксгибиционизма? То есть, продемонстрирует ли вновь открыто народу мощь своих до неприличия возбуждённых поло... силовых органов?


РБК, 25 апр., 15:19


Столичное управление МВД настоятельно попросило москвичей воздержаться от участия в «незаконной» акции 29 апреля. Об этом сообщается на сайте МВД.

По данным пресс-службы, власти Москвы предлагали инициаторам акции альтернативное место проведения акции, однако организаторы отказались переносить место проведения, продолжая призывать граждан к участию.

Сотрудники МВД примут «все необходимые меры для обеспечения правопорядка». Согласно сообщению, в «создавшихся условиях» появляется угроза личной безопасности граждан и «риск провокаций».

Заявку на проведение митинга против президента России Владимира Путина подавали активисты движения «Открытая Россия» (ОР). В Москве они планировали провести демонстрацию от Славянской площади до улицы Ильинка, где находится приемная президента. Однако власти Москвы предложили перенести акцию на проспект Академика Сахарова.

Руководитель правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова в разговоре с РБК пояснила, что с проспекта Сахарова далеко нести обращения до приемной президента. «Поэтому мы намерены настаивать на нашем маршруте», — сказала она. В акции под лозунгом «Надоел», по ее прогнозам, примут участие около 10 тыс. человек.

«Мы решили провести эту акцию, потому что уже надоело. Надоели президент и его друзья», — пояснял исполнительный директор общественного движения ОР Тимур Валеев. «Надоело смотреть, как многие из-за страха потерять работу, оказаться на улице соглашаются терпеть те условия, в которых они живут», — подчеркнул он.

Российские власти ранее согласовали проведение подобных акций «Открытой России» в 11 городах на 29 апреля. Митинги пройдут в том числе в Томске, Пскове, Уфе, Кирове, Воронеже и Ростове-на-Дону.

В то же время в Санкт-Петербурге, Казани, Тюмени, Перми, Тамбове, Орле, Ижевске, Твери предложенные активистами маршруты и площадки местные власти утвердить отказались.

В свою очередь в прокуратуре Москвы напомнили желающим принять участие в несогласованных акциях, что организация мероприятия и участие в нем «влекут за собой установленную законодательством России ответственность».
Tags: СМИ, анонс, власть, гражданское общество, конфликт, митинг, политика, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments