dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Меркельтильный интерес к Путину...

...остаётся замороженным на нулевой отметке

Слёзная история о встрече закадычных друзей* в Сочи, напомнившая не менее трогательное свидание советского шпиона со своей супругой в кафе. Но Штирлиц не мог помахать любимой даже пальцем...

Вести.Ру, 2 мая 2017 18:45
blow_a_kiss_smiley_emoticon_by_felifee-d9dogto                             Путин помахал Меркель рукой                             bye

В Сочи завершились переговоры президента России Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Путин лично проводил канцлера. Меркель села в автомобиль, и российский лидер помахал ей рукой.

Беседа Путина и Меркель проходила в госрезиденции российского лидера "Бочаров ручей". Во второй части переговоров планировалось обсудить вопросы подготовки к G20. Он пройдет в июле в Гамбурге.

Это первый за два года визит Меркель в Россию. Как отметил Пушков, в Сочи ни Путин, ни Меркель не отошли, и не могли отойти, от базовых позиций. Но сам факт предметных переговоров – сдвиг после долгой паузы, передает РИА Новости.

Проявлением "двойной бухгалтерии" назвал парламентарий высказывания канцлера ФРГ, касающихся возможности снятия санкций с РФ. "Меркель "надеется на снятие санкций", но настаивает на их продлении. НАТО "хочет сотрудничать", но продолжает конфликт", — отметил Пушков.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию и переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, которые она назвала конструктивными, частью ее избирательной кампании.

"Она хочет продемонстрировать, что есть возможность восстановить сотрудничество с Россией. В том числе, в борьбе с терроризмом. На конфронтации она очков не получит. Пугать западных избирателей "российской угрозой" уже не получится, и она это понимает", — сказал Джабаров.

Сенатор напомнил, что ее оппонент на предстоящих выборах канцлера ФРГ Мартин Шульц решительно идет вперед, он представляет интересы "атлантистов". Поэтому Меркель выбрала свой путь, она решила использовать такие важные темы своей избирательной кампании, как ситуация в Сирии, на Украине, борьба с терроризмом.

Михаил Горбачев, бывший президент СССР, заявил, что общими усилиями удастся сохранить и продолжить диалог между Россией и Германией. Важно, что о необходимости этого говорят руководители двух стран, говорит он. По мнению Горбачева, две нации, которые фашизм втянул в пламя войны, все-таки преодолели все и заявили, что им надо жить в сотрудничестве и даже дружбе.

Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что Россия и Германия должны продолжать диалог, несмотря на имеющиеся проблемы.

.
_____________________________
* - Не забывайте, что именно Меркель спасла политическое лицо Путина после его грузинской авантюры 080808.

Никакой по-пушковски "двойной бухгалтерии" в реакции немки в упор не вижу.
Аналогичным ярлыком можно наградить и самого Путина. Бывшему мидаку и дипломуту Пушкову следовало бы выбирать выражения поразборчивей.
"Надеяться" и "хотеть", но при этом "продолжать" гнуть свою линию, - вполне органичное поведение любой из упёртых сторон.
Tags: Путин, СМИ, власть, их нравы, конфликт, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments