dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Правововое государство и Россия - понятия несовместимые

МИД боится судов
как чёрт ладана,
кроме суда своего
- доморощенного...

/проверено - пруф/

«
...вопросы такого рода* должны обсуждаться в ходе двусторонних переговоров по линии министерств иностранных дел, а вынесение их на рассмотрение суда недопустимо...
» ________________________
* - фраза из заявления МИД (о самой сути мидовского вопроса читайте ниже)

То есть, по-мидовски получается, что суд в демократическом обществе недопустим, если российские дипломуты суду противятся. Но в самой России при всём том голубым воришкам и лгунишкам можно что угодно - двойные стандарты - о февральском 2015 г. решении арбитражного суда С-Пб выселить генконсульство Польши на мороз из занимаемых ими зданий мидаки якобы забыли (об этом случае читайте по предпоследней ссылке в перепосте ниже).

Подробности от Lenta.ru:


Суд потребовал от России 2,3 миллиона долларов
за использование здания в Варшаве

Суд в Польше потребовал от российской стороны выплатить 8,9 миллиона злотых (2,3 миллиона долларов) за использование дипломатического здания, расположенного на улице Бобровецка в Варшаве. Об этом в понедельник, 8 мая, ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дорота Траутман.

По версии государственного казначейства и мэрии польской столицы, Россия использовала данную недвижимость без договора в период с 2009 по 2015 год. Траутман отметила, что по решению суда сумма задолженности должна быть взыскана с процентами. В то же время вердикт не окончательный, он может быть оспорен в течение двух недель.

РИА Новости со своей стороны сообщает, что ответчик на заседание суда не явился.

Агентство отмечает, что в начале апреля окружной суд Варшавы обязал Россию выплатить около двух миллионов долларов за использование здания на улице Келецкой. Ранее также сообщалось, что Польша добивается передачи в ее собственность здания на улице Яна III Собеского, где располагалась гостиница советских дипломатов (сейчас объект не используется). В конце октября прошлого года окружной суд Варшавы это требование поддержал.

В российском посольстве заявляли, что вопросы такого рода должны обсуждаться в ходе двусторонних переговоров по линии министерств иностранных дел, а вынесение их на рассмотрение суда недопустимо.

Вопрос о недвижимости уже вставал в польско-российских отношениях в 2015 году. В феврале того года арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о выселении генконсульства Польши из занимаемых им зданий за долги более чем в 74 миллиона рублей. На следующий день власти польского Гданьска потребовали от российского генконсульства выплатить долги по арендным платежам за последние 10 лет на сумму 2,3 миллиона злотых (примерно 41,6 миллиона рублей по тому курсу).

У российской стороны память очень коротка. Забыла, что "Долг платежом красен" и, главное, "Как аукнется - так и откликнется" (©). Принцип взаимности в дипотношениях никто не отменял.
Какой же смысл верещать?
Tags: МИД, СМИ, власть, их нравы, конфликт, мидаки, мидачество, мысли вслух, судебная практика
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments