dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

«Пижамная встреча» в аппартаментах Кремля предстала с подачи из Вашингтона обычным пшиком

Представьте на минуту о том, если бы Трамп принял Серёгу Лаврова... в будуаре Белого Дома, выйдя навстречу ему в трусах на подтяжках и без майки, но зато в носках с символикой США...
Впечатляющая картинка? (Утрирую, но Путин принял в Кремле Тиллерсона почти в таком виде).
Так вот, антураж состоявшегося визита американца в РФ оказался по злой воле принимающей стороны (или по недомыслию?) не только закономерно позорным, но и априори провальным...

Об этом свидетельствует последовавшая сжатая и вместе с тем нелицеприятная для Москвы хлёсткая реакции из Вашингтона (по сообщению РБК):


Тиллерсон назвал невозможной
перезагрузку отношений с Россией

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что отношения с Россией невозможно перезагрузить или начать с чистого листа, поскольку это не позволит что-либо улучшить

В интервью телепрограмме «Meet the Press» на телеканале NBC, Тиллерсон подчеркнул, что администрация Дональда Трампа не намерена начинать выстраивать отношения с Россией «с чистого листа».

«Я думаю, что термины вроде «перезагрузка отношений» используются слишком часто. Перезагрузка невозможна, потому что невозможно стереть прошлое и начать все с чистого листа. Мы стартуем с того места, на котором находимся сейчас», — сказал госсекретарь.

Тиллерсон признал, что в настоящее время отношения между Вашингтоном и Москвой находятся на «самом низком уровне» с момента окончания холодной войны. «Это нездоровая ситуация как для всего мира, так и для нас. Не в интересах американского народа и наших национальных интересов, чтобы отношения с Россией оставались на таком уровне. Получится ли их улучшить или все останется по-прежнему, покажет будущее», — подчеркнул он.

Американский госсекретарь также сообщил, что у России и США есть широкий круг вопросов, которые они должны обсудить. «Очевидно, что один из них — вмешательство Москвы в президентские выборы. Оно подтверждается документами и абсолютно прозрачно», — сказал он.

9 мая в МИД России заявили, что для нормализации отношений с Вашингтоном «необходимо устранить целый ряд острых раздражителей», которые были созданы администрацией бывшего американского президента Барака Обамы.

В Москве неоднократно указывали на отсутствие доказательств причастности к вмешательству России в ход предвыборной кампании в США. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, эта тема не обсуждалась в ходе его беседы с президентом Дональдом Трампом.

Особенность новостной ленты нынешних росСМИ: в конце сообщения обязательно как мантру приписать, мол, во всём виноват Обама...
Tags: Лавров, Президент, Путин, СМИ, власть, дипломат, их нравы, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments