dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Кто на самом деле скотился в виртуальную реальность?

Замечу, что слово "скотился" - вовсе не орфографическая ошибка...
Дело в том, что российская инквизиция, называющая себя почему-то судом, а не судилищем, всё чаще превосходит саму себя по-скотски демонстрируемым ею же чудесам в реальном правовом поле страны...

В ином направлении, кроме как описанном Джорджем Оруэллом в "Скотном дворе", похоже, путинскому детищу-государству-уродцу развиваться, как говорится, заказано...

"Карманные монстры" Кремля (клепто- или кремле-покемоны) vs "Pokemon GO" (pocket monsters) - такова новая виртуальная реальность (или реальная виртуальность, что по сути одно и то же) "стоящей в раскоряку" путинской России.

Внимание: Россия - это то уникальное государство, в котором сегодня вместо ловли бесчисленных жуликов и воров сажают за решётку... "ловцов покемонов"

Читаем:

16 мая 2017, 10:23


Владимир Познер обратился к Владимиру Путину и патриарху Кириллу с вопросом, является ли атеизм в России уголовным преступлением.

Телеведущий Владимир Познер обратился к главе государства Владимиру Путину, главе Конституционного суда Валерию Зорькину и патриарху Кириллу с вопросом, является ли атеизм в России уголовным преступлением. Таким образом Познер в эфире Первого канала прокомментировал приговор блогеру Руслану Соколовскому.

"Уважаемые зрители, считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку. Для меня это тоже неожиданно, поэтому позвольте объясниться", — такими словами Познер начал финальную часть своего эфира.

Он напомнил, о том, что недавно в Екатеринбурге Соколовского приговорили к 3,5 года условно в том числе и за оскорбление чувств верующих. Оглашая приговор, судья сказала, что "оскорбление чувств верующих сформировано через отрицание существования Бога". "Я атеист, считаю, что Бога нет, не скрываю своих убеждений. Исповедуя этот взгляд, нарушаю ли я Уголовный кодекс? Хотел бы спросить у патриарха Кирилла, оскорбляю ли я этим его чувства?" — задал вопрос Познер.

Он напомнил, что, когда принимался закон об оскорблении чувств верующих, многие предупреждали, что он будет использоваться для преследования неугодных церкви. Также Познер напомнил о средневековой инквизиции, которая сжигала на кострах за отрицание церкви.

"Может, глава государства внесет ясность: не ожидает ли меня суд и, даст Бог, извините за каламбур, "мягкий" приговор?" — спросил Познер у Владимира Путина.

Дело против Руслана Соколовского было возбуждено после публикации ролика, где он ловит покемонов в храме через игру Pokemon Go.

Что же ответит президент отсталой страны мэтру современной журналистики? Или, как водится, промолчит?
Путину и его "реальным пацанам" удалось в сжатый срок превратить наделённых властью "реальных шутов" в не менее "реальных монстров"...

P.S. О реакции Кремля, Конституционного суда, Московского патриархата на вопрос Познера читайте в только что появившемся сообщении РБК.
Tags: Познер, Президент, Путин, власть, их нравы, мысли вслух, народ, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “Познер” Tag

  • Устал... ухожу...

    Советник российского президента Валентин Юмашев рассказал, почему Владимира Путина выбрали преемником экс-лидера страны Бориса Ельцина. Об этом он…

  • Бездарная власть вряд ли могла подготовиться лучше...

    Считайте это моим заочным спором с Владимиром Владимировичем - полным тёзкой президента Путина. Не особо взвешивая смысл своих слов, В.В.Познер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments