dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Встреча на Эльбе...

Журналистами было верно подмечено то, что канцлер Ангела Меркель после двухгодичного перерыва прилетала к Путину в сочинскую резиденцию в начале мая с.г. с единственно важной целью - перетереть идею возможного посредничества немки между президентами РФ и США в ходе личного контакта Путина и Трампа на полях саммита G20, запланированного на июль с.г. в Гамбурге (об этой встрече в Сочи читайте также здесь).

Судя по вчерашним сообщениям, инициатором той сочинской встречи выступил всё ж таки Путин, мол, Ангела, выручай по старой памяти... (как известно, Меркель сыграла неоценимую для Кремля роль, помогая разрулить российско-грузинский конфликт "080808").
Кроме того, похоже, что Путин не забыл тот ужас, который он пережил в ноябре 2014 г. и в сентябре 2016 г. на саммитах "двадцатки" в австралийском Брисбене (пруф) и китайском Ханчжоу (пруф), и опасается повторения такого же сценария.

Меркель тоже всё помнит. Итак, как стало известно буквально несколько часов назад:

Международная панорама 6 июля, 18:24


Канцлер ФРГ подчеркнула, что у Германии есть своя четкая позиция, "в том числе и по ситуации на Украине", и она заключается в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы

ГАМБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не хочет быть посредником между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Об этом она заявила в четверг журналистам, прибыв на место проведения саммита G20. По ее словам, это также касается урегулирования ситуации на Украине.

"Нет", - сказала она, отвечая на вопрос, намерена ли она выполнять на встрече в Гамбурге роль посредника. "У нас есть своя четкая позиция, в том числе по ситуации на Украине", - добавила Меркель. "В этом плане мы стараемся в нормандском формате, в том числе с США, найти решение вместе", - пояснила глава германского правительства.

"Но свою задачу я вижу не в посредничестве, а в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы, и таким вкладом как раз является нормандский формат", - заключила Меркель.

Как сообщалось ранее, первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 7 июля во время проведения саммита G20. В Кремле ждут, что знакомство двух лидеров пройдет в рабочей атмосфере, между ними установится рабочий диалог. Среди тем, которые могут быть затронуты во время беседы президентами РФ и США, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал Украину и Сирию.

Вся подборка Яндекса.

Станет ли данная встреча президентов РФ и США исторической, как надеются в Кремле, или всё же повторятся конфузы, произошедшие на саммитах G20 в Брисбене и Ханчжоу? Подробности об этом мы узнаем уже к концу текущего дня...
* * *

7 июля 2017 18:50

60 минут. Встреча на Эльбе 2.0? Путин и Трамп в Гамбурге




Исторический саммит в Гамбурге - 20 лидеров, но все внимание приковано к двоим - Путин и Трамп. Они, наконец, встретились. Встретились президент РФ и США дважды - первый раз в кулуарах, а вот потом началась обещанная встреча.
* * *

Продолжение обзора в разделе "Комментарии".
Tags: Путин, СМИ, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments