dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Картина маслом, или Смачный гамбургер из Гамбурга...

"Кушать подано. Садитесь
жрать, пожалуйста
!" /пруф/

Кремлёвская кухня. Тщательно дегустируем то, что досталось нам со стола саммита G20.

08.07.2017 00:07
Валерия Маслова
DT Je9ltS5aCqnoeHВП
В Гамбурге на полях саммита G20 состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Эти переговоры стали одним из самых ожидаемых политических событий в мире за последние полгода. В преддверии встречи, которая продлилась более двух часов, оба президента заявили, что ожидают положительных результатов для своих стран. Об итогах политического диалога на высшем уровне — в материале RT.

Два часа на высшем уровне: как прошла первая встреча Путина и Трампа

Встреча президентов России и США началась с 20-минутным опозданием, но продлилась в итоге более двух часов.
Перед тем как удалиться на переговоры, главы России и США сделали заявление для прессы и провели фотосессию с рукопожатием.

(видео - см. в оригинале)

Первым взял слово президент США Дональд Трамп. Он сообщил, что ожидает хороших результатов от диалога с Путиным.

«Я очень рад с вами встретиться, господин президент, мы уже обсуждали ряд вопросов. И я с нетерпением ожидаю такой возможности, для наших стран произойдёт много положительного, а также для всех, кто причастен», — заявил президент США.

После этого Трамп передал слово своему российскому коллеге. Владимир Путин сообщил, что для решения важных двусторонних и международных проблем личные встречи необходимы.

«Конечно, телефонных разговоров недостаточно, если мы хотим решать вопросы двусторонней повестки дня и наиболее важные острые вопросы международной повестки. Конечно, такие личные встречи необходимы. Я очень рад с вами познакомиться, господин президент, и надеюсь, что, как вы и сказали, наша встреча принесёт позитивный результат», — заключил российский лидер, обращаясь к Трампу.

После этого главы двух стран ещё раз обменялись рукопожатием. Интересно, что на этот раз Трамп протянул руку не как обычно — прямо, а как будто предлагая Путину приятельски хлопнуть по ладони. Таким образом 45-й американский президент в очередной раз отличился необычным приветствием.



Когда президенты завершили официальные заявления, журналисты принялись наперебой задавать им вопросы, но главы государств были заняты разговором вполголоса между собой.

Затем Путин и Трамп удалились на закрытую для СМИ встречу. Возможно, президент США радовался отсутствию журналистов на переговорах, потому что ранее в своём микроблоге Twitter он в очередной раз выступил против «лживых СМИ», которые искажают факты.

«Я достойно буду представлять нашу страну и буду бороться за её интересы! Лживые средства массовой информации никогда не осветят это верно, но какая разница! Мы сделаем Америку снова великой!» — написал Трамп.


Donald J. Trump @realDonaldTrump
I will represent our country well and fight for its interests! Fake News Media will never cover me accurately but who cares! We will #MAGA!

Когда президенты были ещё в переговорной комнате, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приветствует их встречу.

«Я крайне приветствую, что президенты Трамп и Путин встретились на полях саммита», — заявила Меркель.

После беседы, затянувшейся на два с лишним часа, Путин выступил с заявлением, в котором рассказал об итогах переговоров. Он также принёс извинения премьер-министру Японии Синдзо Абэ (не только от своего имени, но и за Трампа) за вынужденное опоздание на встречу с ним.

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединённых Штатов. Накопилось много вопросов: там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — рассказал Путин.

По украинскому вопросу президенты договорились о создании канала между представителями Российской Федерации и Соединённых Штатов, чтобы использовать возможности для продвижения урегулирования на основе минских договорённостей.

Что касается Сирии, то на юго-западе республики согласована зона деэскалации, а перемирие в зоне на юге Сирии будет действовать с полночи 9 июля.

Дональд Трамп также несколько раз поднимал тему предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Президенты пришли к соглашению о необходимости создания рамочного соглашения по вопросу киберугроз, чтобы страны могли совместно им противостоять.

При этом вопрос о российской дипломатической недвижимости в Нью-Йорке продолжает ждать своего решения.

Первая неформальная встреча

За каждым шагом двух президентов на саммите следили сотни камер — интерес к первой встрече Путина и Трампа был чрезвычайно высок. За несколько часов до встречи в сети появилось видео, на котором видно, как в кулуарах саммита G20 Путин и Трамп пожимают друг другу руки во время неформальной беседы.
• • •

Протесты антиглобалистов

Тем временем в Гамбурге продолжаются протесты антиглобалистов, в некоторых частях города произошли столкновения с полицией. По данным властей Гамбурга, в беспорядках получили ранения около 200 полицейских. Стражи правопорядка вынуждены были применить водомёты и перцовый спрей, десятки человек задержаны.
• • •

Ожидания СМИ

Чего же ждать по итогам переговоров двух президентов? По мнению 56% опрошенных RT, одна-единственная встреча вряд ли что-то глобально изменит.
• • •
(текст полностью читать в оригинале по ссылке выше)

Внимательно всматриваемся в фото, которые представлены в сообщении: как Вы полагаете, кто кого отчитывает?
Не ожидал, что "кулинары" с RT на русском настолько свободно владеют эзоповым языком...
Хотя, на что только не пойдёшь, когда голоден, и кушать с маслом хочется.
Приятного аппетита, гурманы!
Tags: #maga, Президент, Путин, СМИ, власть, их нравы, ловушка, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments