dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Запоздалая реакция Кремля. Ошибка 404

<< Дорого яичко к святому дню >>

В путинском окружении до сих пор так и не поняли, что президент в США - это не бог и не царь, а всего лишь один из государственных служащих, и Конституция - это не предмет, о который кому угодно и когда приспичит можно ноги вытирать...


Сладкая мечта...
«MK.ru» 22 июня 2017

Американское издание The New York Times сообщило о том, что администрация президента США Дональда Трампа пытается добиться от республиканцев смягчения законопроекта о санкциях в отношении России. Этот документ был принят на прошлой неделе Сенатом и сейчас его судьба в руках республиканцев, которые контролируют Палату представителей Конгресса.

Со ссылкой на источники в Белом доме газета пишет, что Трамп пытается изъять из текста законопроекта норму о том, что отменять санкции можно только с разрешения Конгресса.


Суровая реальность...
«Газета.Ру» 11 июля 2017

Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает санкции, которые предусматривает законопроект сената по России и Ирану, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора по вопросам законодательной деятельности при Белом доме Марка Шорта.
«Администрация поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану. Администрация полностью поддерживает эти санкции», — заявил он.
Шорт добавил, что Трамп обеспокоен тем, что документ «юридически создает необычный прецедент делегирования вопросов внешней политики 535 членам конгресса».
Он считает, что это «дипломатический вызов» для Белого дома и после принятия закона США не смогут «быстро реагировать на некоторые обстоятельства».
Ранее представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что вопрос санкций поднимался на встрече президента России Владимира Путина с Трампом.
Москва может выслать около 30 американских дипломатов, а также наложить арест на объекты собственности США в России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в российском МИДе.

Сообщается, что это планируется сделать в качестве зеркальных мер по вопросу об изъятой в США дипломатической собственности России.

Издание утверждает, что Россию к таким мерам подтолкнуло решение США не возвращать находящуюся под арестом посольскую собственность.

Ранее источник РИА «Новости» в МИДе сообщал, что замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США Том Шеннон обсудят вопрос дипсобственности на следующей неделе.

Трамп "мягко стелет, но жёстко спать"?

По логике, следовало бы усилить экономические санкции в отношении Вашингтона, но, похоже, "кишка тонка"...
Более того, перед ожидаемой "бурей в России" не стоило бы столь опрометчиво разгонять подуставший старый состав американского диппредставительства.
Поразительная неадекватность и непропорциональность со стороны Кремля. Не говоря уже об полугодовом опоздании.
Tags: СМИ, время-деньги, их нравы, конфликт, ловушка, мысли вслух, политика, хроника события
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments