dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Обещали — веселились, подсчитали — прослезились...

страна 404
Развёрнутое продолжение темы "Не плачьте, старики...".

Путинское правительство всерьёз задумалось о пользе бытующего в определённых нечистоплотных кругах принципа, мол: «Берешь чужие деньги и на время, а отдаешь свои и навсегда!».

Несправедливо, - решили в Кремле, - "своё" отдавать впредь не будем.

Речь идёт об окончательном и быстром избавлении государства от долгов перед населением.
Властям как бы невдомёк (или делают вид), что пенсиями мы обеспечили себя сами, когда-то отслюнявив из своей тощей и без того зарплаты немалый процент и передав соответствующую сумму кровно заработанных рублей в долг государству, т.е на временное хранение до достижения работником пенсионного возраста.
Но мы тогда не знали и думать не могли, что окажемся один на один с мерзкими кидалами...

И вот настало время получить от государства причитающийся нам долг. И что же мы сегодня наблюдаем? - Пустой фонд пенсионных накоплений?
Конечно, нарушитель (прямым текстом - вор) никогда никого не станет защищать от самого себя.
Поэтому построенное на лжи и обмане государство вынашивает мысль подло увильнуть от своих же долговых обязательств... Видите ли, они, т.е. олицетворяющие должника чинуши, - это рабы на галерах, окончательно надорвавшиеся от нескончаемых забот о нас - о быдловатом и неблагодарном плебсе...

Свидетельство тому - волна рассуждений "умной государевой челяди" в социальных сетях на тему "Как тяжело российской верхушке сводить концы с концами".

Очередная СМИшная и очень характерная для нынешних времён грустная картинка:

хвост и собака

Активные ссылки: 1, 2, 3, 4

Может быть пожалеем проворовавшихся бездарей, которые "сели не в свои сани", но продолжают цепко держаться за бразды правления?
Хлеб с маслом они обещают старикам не завтра, а в каком-то уже сверх отдалённом светлом будущем, до которого, - факт, - нынешним старикам при всём их старании никак не дожить.
Сегодня ничего, кроме сладкой лжи, они, кремлёвские отпетые брехуны, реально выложить не могут. Поэтому пользуются "палочкой-выручалочкой" - экономическим невежеством основной части населения страны...

Давайте признаемся честно в том, способны ли граждане, особенно старшего поколения - пенсионеры, разобраться в том шквале воспроизводимых госорганами головоломок и хитросплетений, которые в последнее время, особенно в период перед выборами, беспардонно вываливаются из мутных омутов, где обитает плутоватая путинская кодла, на наши обескураженные седые головы?

В частности, не пора ли правительству или хотя бы отдельным его членам продемонстрировать хотя бы видимость своей принципиальности и порядочности, чтобы прекратилась раздражающая общество трескотня типа "мы заботимся о стариках", которая не подтверждается на практике, и просто, отказавшись, например, от войны в Сирии и в Украине, своевременно и в достаточном объёме рассчитываться с населением своей же страны по долговым обязательствам государства?

То, что денег нет - наглая ложь!
Tags: Президент, СМИ, власть, гражданское общество, детские игры, долг, их нравы, конфликт, криминал, ловушка, ложь, маразм, мысли вслух, народ, политика, права человека, справедливость, старики, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “старики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments