dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Макар прищучил архирака...

<< Рыбак рыбака видит издалека >>

Дед Щукарь:

<< Вот, скажем, "се́канс" - ясное дело,- это когда всё нормально,- то, что надо, стои́т, что надо - лежит. А "косе́канс" - это когда всё наоборот,- не так пошло́... или не туда. Косяк, значит, получился...
А вот что означает "арксе́кананс/арккосе́канс" поди разбери... ежели без очков...>>
/Михаил Шолохов. "Поднятая целина"

Охота и рыбалка - животная страсть, но сейчас не об этом...

Так какой же политический косяк в виде "арксе́кананса" не учёл Владимир Владимирович и его ближнее, но очень недалёкое PR-окружение? Что же на самом деле оказалось у президента не столь стоячим?



Музыкант, сертифицированный дайвер и автор книги о подводном плавании Андрей Макаревич не поверил в то, что Владимир Путин два часа «гонялся за щукой». Как ранее сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, президент «занимался подводной охотой с маской и трубкой, в гидрокостюме» в ходе двухдневного отдыха в Южной Сибири. Как отметил Песков, Путин «гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился».

Как заявил НСН Андрей Макаревич, догнать рыбу в такой ситуации практически невозможно.

«Я с трудом себе представляю, что за одной щукой можно гоняться два часа. Если ты рыбу спугнул, то её уже не догонишь, потому что рыба в воде себя чувствует гораздо совершеннее, быстрее и лучше, чем человек. Задача не в том, чтобы её догнать - это невозможно, а в том, чтобы она тебя в нужный момент не заметила. Нужно подобраться к ней незаметно. Это касается любого вида рыб. Если согнал её с места – то ищи другую», - подчеркнул опытный дайвер Макаревич в беседе с НСН.

Вместе с президентом в подводной рыбалке на одном из озёр Тувы участвовали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и глава республики Тыва Шолбан Кара-оол. Макаревич в интервью НСН порадовался тому, что президент имеет с ним общее увлечение, и рекомендовал Владимиру Путину больше практиковаться в дайвинге.
«Я очень рад, что наш президент интересуется этим замечательным видом спорта. Но для этого нужен опыт. Нужно заниматься этим постоянно», - подчеркнул Макаревич НСН.

По словам пресс-секретаря главы государства, на маске Владимира Путина была установлена видеокамера. Посмотреть ролик о рыбной ловле президента можно будет уже в понедельник, 7 августа, «без какой-либо редактуры», - подчеркнул Песков.

С огромным нетерпением ждём ролик ещё два томительных дня. Жаль, что клешня оказалась не столь способной загрузить его в тот же день. Похоже, промокшие кадры сушит...
Мораль: не стоило бы кремлёвским умникам соваться туда, куда Макар не только телят гонял...
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, ирония, их нравы, мысли вслух, натура, публичность, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “натура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “натура” Tag