dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Привет с "туманных" берегов Темзы

Сегодня по почте наконец-то получил открытку из Лондона:

Абсолютно никакого чуда - сам написал, сам отправил, сам получил, - только немного разочарования, и вот почему.
Задача состояла в том, чтобы провести своеобразный эксперимент: тест на "живучесть" (для чего всё это было нужно - отдельный разговор. Сейчас же не о мотивах, а о сути свершившегося. Если такой ответ вас не устраивает, то считайте, что просто схулиганил от нечего делать).
Долго же авиакорреспонденция шла, вернее, летела (с 06.12 по 26.12, итого 20 дней). Заметьте, не упакованная в шесть слоёв непрозрачной обвёрточной бумаги, а очень даже открытая.
В то же время перелёт самолётом составляет чистыми 4 часа 15 минут + разные разгрузочно-перегрузочные и регистрационные заморочки, в сумме, пусть: 1 день.
Ещё плюс "заключительное прощание" с ней в Лондоне, плюс "тёплая встреча" в Москве со стороны почтовых служб, в сумме с перелётом это от силы должно составить: 3 дня (на то и авиа с соответствующей дополнительной оплатой).
Где же сия открытка "шлялась" лишних 17 дней, т.е. более половины месяца, сказать сложно. Можно только догадываться.
За 20 дней, которые она якобы находилась в пути, от Лондона до Москвы можно было пешком добраться..., конечно, если изредка пользоваться автостопом, а на велосипеде - уж подавно. Подобревший Печкин гораздо лучше бы сработал, чесслово.
Допустим, открытку проверяли на содержание в ней оружия, радионуклидов, боеприпасов, ядерных боеголовок, наркотиков и пр. запрещённой к ввозу в страну хренотени. Но, блин, такую маленькую за это время можно было бы разложить на молекулы и даже на атомы, а потом полностью собрать в виде, намного лучшем, чем первозданный.
Изложенная выше ситуация разочаровала, но порадовал тот факт, что открытка вообще дошла до адресата, т.е. не попросила по дороге, скажем (хе-хе), политического убежища, не сгинула, не была заграбастана в гарем, не разобрана на органы...
Не зря же умышленно подобрал открытку с невзрачной с распространённой картинкой и наклеил простую не представляющую коллекционного интереса, в т.ч. и для органов, марку. А ведь на почте в центре Лондона провоцировали купить за ту же цену намного более красочную, но я не поддался. Ухо нужно держать востро.
Такие времена...

Add. (26.06.2012): о том, как работает "Почта России", читайте здесь (senat_perm) и здесь (ibigdan). 

Tags: Лондон, тест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment