dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Связь времён и ведомств: вперёд в серенькое прошлое!?

Ускоренными темпами за каких-то 17 лет добрались до... 1937 года.
Государство 404 помолодело и поглупело одновременно на целых восемь десятилетий. Граждане вновь оказались под душным колпаком спецслужб...
Об этом юбилейном феномене в сегодняшней публикации РИА Новости:

связь времён и ведомств_1
Проект  доступен на портале проектов нормативных правовых  актов.

Согласно предложениям Минкомсвязи, распространители информации, в том числе мессенджеры и соцсети, будут обязаны передавать силовикам следующие данные: идентификатор пользователя, дату и время регистрации, фамилию, имя и отчество, псевдоним, дату рождения, IP-адрес, адрес, номер телефона, паспортные данные, список родственников, пересланные сообщения, передаваемые файлы, записи аудио- и видеозвонков, а также информацию о совершенных ими электронных платежах.

Кроме того, обязательной передаче могут подлежать сведения о местоположении, об учетных записях в других сетях, а также о дате и времени авторизации и выхода Из сервиса.

В реестре организаторов распространения информации в настоящее время находятся такие соцсети, как "Одноклассники", "ВКонтакте", "Мой мир" и "Мой круг", мессенджеры "Агент@Mail.ru" и IMO. В июне этого года в перечень добавили Telegram, которому грозила блокировка на территории России. Создатель мессенджера Павел Дуров тогда говорил, что согласился предоставить необходимые для регистрации данные, поскольку они и так находятся в открытом доступе. В Роскомнадзоре заявили, что сервис "начал работать в правовом поле Российской Федерации".

И всё же, чего-то в данном достаточно обширном перечне сведений всё же не хватает... Ах да, - это же типичная гендерная дисфория в отношении... действий и бездействий полудействующей власти!
Tags: СМИ, власть, гражданское общество, закон, их нравы, маразм, мысли вслух, народ, око, политика, права человека, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments