dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Вести с кремлёвской кухни: пир во время чумы, а Сладкое - на десерт в подарок от...

...«частной лавчонки фирмы» Валтасара!? (пруф)

И тут же (чудеса!) следом новое то ли восторженное сообщение, то ли не менее восхищённое опровержение, мол, на российско-казахский раздаточный стол подано лишь полусладкое...

То есть, не озеро целиком, как брешут недруги и завистники, а только часть его водной глади, да и та в старых, правда, не обозначенных (!) с времён царя Гороха границах...

Другими словами, разве граждане самого большого по площади государства мира - России - из-за такого совсем несущественного пустячка должны трепать свои нервы?
Тем более, что в конечном счёте всё же «крышнам» прирос к Матушке навеки вечные, как поспешили сообщить кремлёвские, ну как их там (назвать "СМИ" язык не поворачивается)... после прошлогоднего личного заявления самого Путина!

В общем, отныне и во веки веков хотим - даём, хотим - берём!

А было время, когда за потерянный, скажем, на просторах Дальнего Востока крошечный необитаемый островок площадью менее квадратного километра бились (W) по принципу:

"Вокруг нас рать,
Кругом нас рать,
И битвою мать,
Россия, спасена
!"

Кстати, почему бы по аналогии с Крымом не предъявить счёт тому же Назарбаеву? В данном случае очень даже уместно было бы вспомнить историю с русскими землями, прилегающими к городу Гурьев (ныне Атыра́у)...

Ха-ха..., час от часу не легче: заметалась ФСБ РФ (блюдёт за сохранностью государственной границы). Честно призналась в том, что оз.Сладкое целиком перешло Казахстану... "Усохло" на российских харчах, "затосковало" по... и "сбежало" за... :)


Нынешний скандал возник после публикации в сети вот таких сообщений (воспроизвожу из них самое короткое и в то же время наиболее ёмкое):

Газета.RU


Озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области передано Казахстану после демаркации границы. Об этом сообщается на сайте администрации Купинского района.

"До проведения демаркационных работ часть озера Сладкое, располагающегося в пяти километрах от д.Покровка (Купинского района) находилось на территории Российской Федерации. В период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей", - говорится в сообщении.

После завершения демаркации озеро находится полностью на территории Казахстана. Власти района в связи с этим просят местных жителей и приезжих не нарушать пограничный режим.

Так всё же, "передано" или "само убежало"? Выражовывайтесь определённее, т.к. это "две большие разницы".
Охота к политике не увядает...
Tags: Лубянка, СМИ, власть, ирония, их нравы, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment