dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Как на этот раз поведёт себя Фемидка?

Помните ли Вы о том, как "самоубийственно" поиграв с детской игрушкой-машинкой один из московских "ботаников" нарвался на кавказские "когти чёрного тигра"?
Об этом много писали в СМИ, не осталась в стороне и блогосфера.
Как Вы полагаете, понёс ли убийца, который обладал профессиональными навыками ведения рукопашного боя, адекватное наказание?

Стас Садальский иронично писал в то время, что "За убийство Ивана Агафонова Мирзаева отпустили из зала суда, отсидел [Мирзаев - dipkor] в СИЗО 1 год 5 мес" (пруф).
Не обойден вниманием столь вопиющий исход судебного разбирательства и в настоящем Дневнике, в частности, здесь и здесь.
В дискуссии с одной из поборниц права убивать людей (если женщины начали оправдывать убийства, то куда все мы в РФ докатились?) дошло до того, что не удержался и в сердцах ответил ей:

<< Куда лезет Ваш муж, простите, меня не интересует. Сами разбирайтесь.
Про случай с кирпичОм. Это специально утрированный пример для тех, кто, находясь в глухом танке, пытается общаться с внешним миром.
В юриспруденции имеется понятие "знал или должен был знать".
Так вот, спортсмен-единоборец, тем более, высочайшей квалификации (чемпион мира по самбо), должен знать о тяжелых последствиях применения своих профессиональных навыков в повседневной жизни.
Одно дело, легкий или средней силы удар наносится ногой под зад (пинок в мягкие части тела), а жертва падает и разбивает себе голову, - это неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Другое дело, когда отточенный долгими тренировками профессиональный удар совершается голой рукой в одно из самых уязвимых мест человека - голову. Не знать о последствиях такого рода ударов - нонсенс. Ведь спортсмен специально совершенствует свое мастерство именно с целью сокрушить противника подобными ударами.
Очевидный вывод: налицо умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По-вашему, "нанесение одного удара в лицо не свидетельствует об умысле на причинение тяжких телесных". Хорошо. А сколько в таком случае нужно нанести ударов, чтобы свидетельствовало? >>

...у воинствующей девушки слов на ответ не нашлось .

Теперь о совершенно свежем "зеркальном", т.е. диаметрально противоположном по своей сути случае - "мажор" убил чемпиона... (правда, проскакивает информация, что не такой уж "ботан" этот убийца).

Объединяет между собой обе трагедии два существенных момента:
1) конфликты возникли на бытовой почве, а не религиозной, не национальной и, тем более, не политической, хотя на подсознательном уровне и такое могло послужить детонатором, что особым образом подчёркивает социальную опасность, которая исходит от неких "горячих джигитов", которые попали в чуждую им среду, т.е. не отвечающую привычным для них запросам (т.н. проявление национального эгоизма), и
2) убийцами в подавляющем большинстве случав являются обезбашенные, точнее, неспособные сосуществовать в инородном социуме представители определённых народностей...

Удастся ли Аллахверанову Анару Алияр Оглы (так, по сведениям из продвинутых сетевых источников, величают предполагаемого убийцу) выйти полусухим из сотворённой им мокрухи или же к делу приступит праведный Суд, а не жалкая и услужливая его пародия - Фемидка?..

Чтобы в очередной раз проверить судебную власть в РФ на "вшивость", нужно ли дождаться итогового её решения по новому уголовному делу? Итак:

lenta.ru, 20 августа 2017, 11:55
Драчёв_убит
[Примечание: с YouTube-канала видеоролик “AmurMedia Ирина” кем-то удалён]

Ранее 20 августа стало известно, что в результате драки, произошедшей в центре Хабаровска, Драчев получил смертельные травмы. Спортсмен был госпитализирован, но скончался в реанимации.

29 июля на побережье Байкала был убит 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко. Между спортсменом и отдыхающими молодыми людьми завязалась драка, в ходе которой Власко получил ранение ножом в грудь и многочисленные травмы.

Кстати, если внимательно вчитаться в сообщения, то убийство Власко тоже каким-то боком связано с наличием "горячих джигитов"...
Tags: СМИ, власть, детские игры, их нравы, конфликт, криминал, мысли вслух, скандал, судебная практика
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments