dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Антиподы. Сыщик Шерлок Холмс VS следователь в судейской мантии, или о ком звонят колокола в России

Лондон. Станция метро Бейкер стрит. Фрагмент стеныШироко развёрнутая в последние дни в СМИ кампания по раскрутке художественного фильма «Шерлок Холмс 2: Игра теней» воскресила в памяти воспоминания о посещении музея Шерлоку Холмсу в ходе недавно состоявшейся поездки в Лондон.
В общем-то, по большому счёту, эти разрозненные события - появление фильма и посещение музея - связаны между собой лишь именем легендарного сыщика.
Казалось бы, из пересечения этих двух событий ничего особенного извлечь невозможно, если бы не третье, описанное в посте "Эх, Петруха... (продолжение темы о феМИДе) - 2" и продублированное с некоторыми уточнениями в юрклубовской статье "Был в Мосгоре и испытал на шкуре как оно нас судит...".
Шерлок Холмс VS МагжановаРечь в них идёт об используемых российскими судами "дедуктивных" методах поиска истины, косящих под шерлокхолмские, точнее, о судье Мосгорсуда Магжановой с её напёрсточным способом дознания, как бы помягче сказать, ах да - с её специфическим стилем ведения судебного разбирательства.
СпрОсите, а что общего между вымышленным литературным героем и живущей среди нас реальной особой женского пола? Или наоборот, в чём их различие?
Во всём без исключения. Даже в том, что к одним приходят с человеческим почтением, пусть даже они литературные герои, а других, имеющих плоть и кровь, стараются обойти кружным путём как какую-то напасть и чертовщину. Дело в том, что у первых есть душа, а вторые питаются исключительно кровью младенцев.
Прочтите и вы ужаснётесь от вывернутой наизнанку логики, исходящей от этой наделённой властными полномочиями с позволения сказать дамы, почувствуете сложившийся в суде, следовательно, и стране, трагизм и безысходность ситуации. "Следователь в судейской мантии", а ещё точнее, - "палач в судейской мантии" - что может быть ужаснее и бесчеловечнее?
К сожалению, в России именно так и водится: следователь выступает в роли судьи, а судья в роли следователя, к тому же с упором на палаческие функции. Государство-перевёртыш с уродским распределением ответственности и обязанностей, отсюда, и предсказуемым исходом (к гадалке ходить не нужно).
Что из такого чертовского расклада в конечном счёте получится, причём неминуемо, - вы сами хорошо понимаете. Недавний митинг на проспекте Сахарова - всего лишь звоночек к предстоящему звону колоколов. Последнее - вопрос только времени.
В любом случае, всех судей в стране под охрану не поставишь. Можно, конечно, защитить одну Боровкову, упрятавшую Удальцова за решётку. Под страхом возможного возмездия оградить ещё пару-тройку судей, даже сотню-другую, но всех поголовно никак не получится - деньги давно уже через оффшоры отоварены зарубежной недвижимостью...

Впрочем, хватит говорить о мрачном и противном, покажу-ка вам лучше несколько фоток, отобранных из числа отснятых во время посещения музея Шерлоку Холмсу на Бейкер стрит, 221в.
Удивительно, но на этих фото представители местной полиции, ни на минуту не забывая, что они являются слугами народа, улыбаются и не предвещают законопослушному окружению никакой сиюминутной, а тем более потенциальной угрозы:
Обратите внимание на табличку:  то, что в ней изложено, очень хорошо характеризует сложившуюся в РФ бюрократическую систему.

Tags: Боровкова, Лондон, Магжанова, Мосгорсуд, Удальцов, Шерлок Холмс, музей, фотопост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments